19 мая 2007, 22:55

Прошел обыск в Российском Красном Кресте

В центральном офисе Российского Красного Креста (РКК) сотрудники отдела по налоговым преступлениям при УВД ЮЗАО Москвы сегодня произвели выемки документов в рамках ранее возбужденного уголовного дела, передает «Газета.ру» со ссылкой на «Интерфакс». По словам источника в РКК, в рамках этого уголовного дела следователями ранее были допрошены некоторые должностные лица РКК.

По данным следствия, в период с 1 января 2004 года по 31 декабря 2005 года руководители Российского Красного Креста осуществили занижение налогооблагаемой базы по налогу на прибыль организации и тем самым уклонились от уплаты налога на общую сумму в размере 19,7 млн. рублей.

2 апреля 2007 года следственным управлением при УВД ЮЗАО Москвы по результатам проверки, проведенной 28 ИФНС по городу Москве, было возбуждено уголовное дело по пункту «б» ч.2 статьи 199 УК (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере). В рамках расследуемого уголовного дела следствием проверяются иные факты нарушения руководителями РКК действующего законодательства в сфере экономической деятельности, а также их возможные связи с представителями организованных преступных сообществ, отметил источник.

Официального подтверждения этой информации со стороны правоохранительных органов.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", ветеран ВОВ и Красного Креста Олег Чуловский направил письмо Генеральному прокурору России с просьбой разобраться в «беспределе», который происходит в Российском Красном Кресте. Среди прочего в послании Ю. Чайке автор рассказывает о махинациях с «бесланскими деньгами», а также о тесной связи Председателя КК с чеченскими криминальными структурами. Полный текст обращения был опубликован на сайте Informacia.ru.

С точки зрения Чуловского, в Российском Красном Кресте происходили нарушение бухгалтерского учета, нецелевое использование благотворительных пожертвований, уклонение от уплаты налогов, а также махинации с «бесланскими деньгами» и связи с криминальными авторитетами Чечни. По его словам, за последние шесть месяцев на заседаниях Президиума ни разу не заслушивался вопрос о выполнении финансового плана и бюджета РКК. «В результате законно избранные члены Президиума ничего не знают реально о ситуации в РКК, в результате ими умело манипулируют, не давая информации о реальном состоянии дел», - писал мужчина.

"Кавказский узел" также сообщал, что Российский Красный Крест (РКК) оказывал помощь пострадавшим в теракте в Беслане. В августе 2006 года . о. председателя правления РКК Раиса Лукутцова объявила, что у РКК закончились деньги, собранные на программы медицинской и психологической помощи пострадавшим в теракте в Беслане.

«За два года работы после бесланской трагедии удалось собрать невиданную сумму – 173 млн рублей», - заявила на пресс-конференции Раиса Лукутцова. Все эти деньги – пожертвования физических и юридических лиц со всей страны и из-за рубежа. Они были потрачены на оказание разнообразной медицинской и психологической помощи жителям Беслана, их лечение на российских и зарубежных курортах, организацию реабилитационных кружков для бесланских детей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

23 мая 2017, 23:15

Архив новостей