29 августа 2006, 14:49

У Красного Креста закончились деньги на помощь Беслану

Российский Красный Крест (РКК) объявил, что у него закончились деньги, собранные на программы медицинской и психологической помощи пострадавшим в теракте в Беслане. Как объявила на пресс-конференции в Москве и. о. председателя правления РКК Раиса Лукутцова, осталось лишь 10 млн рублей, которые уже расписаны — большая часть пойдет на закупку медицинского оборудования.

«За два года работы после бесланской трагедии удалось собрать невиданную сумму — 173 млн рублей», - заявила на пресс-конференции Раиса Лукутцова. Все эти деньги — пожертвования физических и юридических лиц со всей страны и из-за рубежа. Они были потрачены на оказание разнообразной медицинской и психологической помощи жителям Беслана, их лечение на российских и зарубежных курортах, организацию реабилитационных кружков для бесланских детей.

На сегодня практически все эти деньги израсходованы, а новые средства не поступают уже несколько месяцев, сообщила «Газете.Ru» Раиса Лукутцова. «Мы разослали письма многим бизнесменам и компаниям, но наши олигархи, видимо, считают, что будут жить вечно и никаких проблем со здоровьем у них никогда не будет», - посетовала на пресс-конференции Лукутцова.

Напомним, в результате захвата заложников в школе номер 1 города Беслана 1 сентября 2004 года погибли 330 человек, в том числе 317 заложников, из которых 186 детей. Среди погибших также 2 сотрудника МЧС, 10 сотрудников спецназа ФСБ России и житель Беслана, принимавший участие в спасении заложников, получили ранения 728 заложников и жителей Беслана, а также 55 сотрудников спецназа ФСБ, милиции и военнослужащих. Всего в школе террористами было захвачено 1128 заложников.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей