29 августа 2006, 14:49

У Красного Креста закончились деньги на помощь Беслану

Российский Красный Крест (РКК) объявил, что у него закончились деньги, собранные на программы медицинской и психологической помощи пострадавшим в теракте в Беслане. Как объявила на пресс-конференции в Москве и. о. председателя правления РКК Раиса Лукутцова, осталось лишь 10 млн рублей, которые уже расписаны — большая часть пойдет на закупку медицинского оборудования.

«За два года работы после бесланской трагедии удалось собрать невиданную сумму — 173 млн рублей», - заявила на пресс-конференции Раиса Лукутцова. Все эти деньги — пожертвования физических и юридических лиц со всей страны и из-за рубежа. Они были потрачены на оказание разнообразной медицинской и психологической помощи жителям Беслана, их лечение на российских и зарубежных курортах, организацию реабилитационных кружков для бесланских детей.

На сегодня практически все эти деньги израсходованы, а новые средства не поступают уже несколько месяцев, сообщила «Газете.Ru» Раиса Лукутцова. «Мы разослали письма многим бизнесменам и компаниям, но наши олигархи, видимо, считают, что будут жить вечно и никаких проблем со здоровьем у них никогда не будет», - посетовала на пресс-конференции Лукутцова.

Напомним, в результате захвата заложников в школе номер 1 города Беслана 1 сентября 2004 года погибли 330 человек, в том числе 317 заложников, из которых 186 детей. Среди погибших также 2 сотрудника МЧС, 10 сотрудников спецназа ФСБ России и житель Беслана, принимавший участие в спасении заложников, получили ранения 728 заложников и жителей Беслана, а также 55 сотрудников спецназа ФСБ, милиции и военнослужащих. Всего в школе террористами было захвачено 1128 заложников.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 08:21

25 апреля 2018, 07:21

  • Врач заподозрен в гибели ребенка в Черкесске

    Врач-педиатр приемного отделения Черкесской городской детской больницы отказался госпитализировать больного ребенка и выбрал неверную тактику лечения, в результате чего тот скончался, сообщили следователи.

25 апреля 2018, 07:09

25 апреля 2018, 07:00

  • Бывший мэр поспорил с чиновником о долгах Махачкалы

    Журналисты и политологи в числе ключевых рекомендаций по пополнению бюджета Махачкалы, долги которого к началу году составляли около 2 миллиардов рублей, предложили чиновникам усилить борьбу с теневой экономикой. Чиновник мэрии Ахмед Магомедов пожаловался на долги, накопленные предыдущими руководителями города. Так, по его словам, долга за период работы Муртазали Рабаданова на посту мэра увеличился с 300 миллионов до 700 миллионов рублей. Сам бывший мэр назвал эту цифру завышенной.

25 апреля 2018, 06:52

  • Политологи заявили о реалистичности назначения Пашиняна премьером Армении

    Лидер оппозиции Никол Пашинян сможет занять кресло премьер-министра Армении в случае начала запланированного оппозиционерами переформатирования политической системы, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Они отметили, что республиканцы будут пытаться удержать власть, но эти попытки спровоцируют новую волну протестов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей