16 мая 2007, 22:07

В Грузии пройдут переговоры в рамках присоединения РФ к ВТО

Переговоры с Грузией в рамках присоединения РФ к ВТО запланированы на 30-31 мая в Тбилиси, сообщил сегодня журналистам замдиректора департамента торговых переговоров МЭРТ РФ Андрей Кушниренко, передает РИА Новости.

"Переговоры с Грузией пройдут 30-31 мая в Тбилиси", - сказал Кушниренко.

По словам Кушниренко, грузинская сторона прислала ответы в МЭРТ РФ, но ее позиция она "не очень убедительна".

Кушниренко напомнил, что спорным вопросом остается деятельность таможенных пропускных пунктов на абхазском и югоосетинском участках грузино-российской границы.

Грузинская сторона хочет, чтобы ее таможенники работали вместе с российскими в пропускных пунктах, которые действуют на абхазском и югоосетинском участках границы.

"Но как это будет - это вопрос переговоров", - отметил Кушниренко.

Представитель МЭРТ напомнил также, что Россия еще остается завершить двусторонние переговоры с Камбоджей и Вьетнамом, и подписать протокол о завершении переговоров с Гватемалой.

Что касается системных переговоров то, по словам Кушниренко, остаются незакрытыми три-четыре позиции - экспортные пошлины, господдержка предприятий и сельского хозяйства и санитарные и фитосанитарные меры, сообщает ИА "Новости-Грузия".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

27 марта 2017, 03:55

27 марта 2017, 03:31

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии