16 мая 2007, 22:07

В Грузии пройдут переговоры в рамках присоединения РФ к ВТО

Переговоры с Грузией в рамках присоединения РФ к ВТО запланированы на 30-31 мая в Тбилиси, сообщил сегодня журналистам замдиректора департамента торговых переговоров МЭРТ РФ Андрей Кушниренко, передает РИА Новости.

"Переговоры с Грузией пройдут 30-31 мая в Тбилиси", - сказал Кушниренко.

По словам Кушниренко, грузинская сторона прислала ответы в МЭРТ РФ, но ее позиция она "не очень убедительна".

Кушниренко напомнил, что спорным вопросом остается деятельность таможенных пропускных пунктов на абхазском и югоосетинском участках грузино-российской границы.

Грузинская сторона хочет, чтобы ее таможенники работали вместе с российскими в пропускных пунктах, которые действуют на абхазском и югоосетинском участках границы.

"Но как это будет - это вопрос переговоров", - отметил Кушниренко.

Представитель МЭРТ напомнил также, что Россия еще остается завершить двусторонние переговоры с Камбоджей и Вьетнамом, и подписать протокол о завершении переговоров с Гватемалой.

Что касается системных переговоров то, по словам Кушниренко, остаются незакрытыми три-четыре позиции - экспортные пошлины, господдержка предприятий и сельского хозяйства и санитарные и фитосанитарные меры, сообщает ИА "Новости-Грузия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 12:59

17 июля 2018, 12:01

17 июля 2018, 10:55

17 июля 2018, 09:56

17 июля 2018, 08:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей