11 мая 2007, 20:40

Власти Грузии обещают обеспечить безопасность отдыхающих на границе с Абхазией

"Власти Грузии обеспечат безопасность всех отдыхающих в патриотическом лагере, который расположится в селе Ганмухури, на административной границе с Абхазией", - заявил сегодня в Ганмухури заместитель министр культуры и спорта Грузии Ладо Вардзелашвили.

Он вместе с одним из лидеров парламентского большинства Давидом Киркитадзе посетил село, где 10 мая появились российские БТР.

"Русские и раньше обследовали строительство патриотического лагеря, однако это делали снаружи. А вчера они въехали на территорию строительства, но получив достойны ответ от рабочих, быстро ретировались", - сказал Вардзелашвили.

Киркитадзе в свою очередь подчеркнул, что ни на какие провокации грузинская сторона не намерена поддаваться, и единению Грузии нет альтернативы. "Мы готовы всем дать достойный ответ", - заявил депутат. Он также сообщил, что принято решение открыть лагерь уже 26 мая, а не 1 июня, как это планировалось. Следует отметить, что 26 мая является днем независимости Грузии.

По словам Вардзелашвили, в четырех коттеджах будет проведен в косметический ремонт. Летом в патриотическом лагере отдохнет 250 подростков. Возможность отдохнуть в лагере будет также и у жителей Абхазии.

Сегодня же лидер оппозиционной политической партии "Путь Грузии" Саломе Зурабишвили посоветовала властям вместо патриотического лагеря в Ганмухури построить ипподром. Как заявила Зурабишвили сегодня на пресс-конференции, недопустимо строительство молодежных лагерей на территории, где существует большой риск провокаций.

"Нельзя использовать молодежь, это криминальный факт", - отметила она. По ее словам, если грузинское правительство желает проведения реального миротворческого процесса по отношению к Абхазии, необходима разработка совместных проектов.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 01:14

  • Ганнушкина отвергла обвинение в диффамации МВД Чечни

    «Гражданское содействие» не может быть ответчиком по иску о защите деловой репутации, который был подан после поста Светланы Ганнушкиной в Facebook, утверждают юристы организации. Они обжаловали решение Шатойского райсуда Чечни, так и не опубликованное на его сайте. Пост об отъезде Рамазана Джалалдинова из Чечни после угроз не опорочил репутацию республиканского МВД, а спас ее, так как Джалалдинова уже считали убитым, уверена сама Ганнушкина.

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей