11 мая 2007, 20:40

Власти Грузии обещают обеспечить безопасность отдыхающих на границе с Абхазией

"Власти Грузии обеспечат безопасность всех отдыхающих в патриотическом лагере, который расположится в селе Ганмухури, на административной границе с Абхазией", - заявил сегодня в Ганмухури заместитель министр культуры и спорта Грузии Ладо Вардзелашвили.

Он вместе с одним из лидеров парламентского большинства Давидом Киркитадзе посетил село, где 10 мая появились российские БТР.

"Русские и раньше обследовали строительство патриотического лагеря, однако это делали снаружи. А вчера они въехали на территорию строительства, но получив достойны ответ от рабочих, быстро ретировались", - сказал Вардзелашвили.

Киркитадзе в свою очередь подчеркнул, что ни на какие провокации грузинская сторона не намерена поддаваться, и единению Грузии нет альтернативы. "Мы готовы всем дать достойный ответ", - заявил депутат. Он также сообщил, что принято решение открыть лагерь уже 26 мая, а не 1 июня, как это планировалось. Следует отметить, что 26 мая является днем независимости Грузии.

По словам Вардзелашвили, в четырех коттеджах будет проведен в косметический ремонт. Летом в патриотическом лагере отдохнет 250 подростков. Возможность отдохнуть в лагере будет также и у жителей Абхазии.

Сегодня же лидер оппозиционной политической партии "Путь Грузии" Саломе Зурабишвили посоветовала властям вместо патриотического лагеря в Ганмухури построить ипподром. Как заявила Зурабишвили сегодня на пресс-конференции, недопустимо строительство молодежных лагерей на территории, где существует большой риск провокаций.

"Нельзя использовать молодежь, это криминальный факт", - отметила она. По ее словам, если грузинское правительство желает проведения реального миротворческого процесса по отношению к Абхазии, необходима разработка совместных проектов.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 17:57

24 марта 2017, 17:54

24 марта 2017, 17:36

24 марта 2017, 17:29

24 марта 2017, 17:19

  • Политологи сочли необходимым упростить въезд граждан Армении в Россию

    За первый месяц правом на въезд в Армению по внутренним российским паспортам воспользовался 3091 человек. Соглашение об упрощенном въезде граждан России может осложнить отношения Армении с ЕС и НАТО, считает политолог Рубен Меграбян. Упрощение въезда россиян в Армению не скажется на имидже страны, заявил политолог Сергей Минасян.

Архив новостей
Все SMS-новости