15 мая 2007, 19:14

Кокойты готов встретиться с президентом Грузии

Президент РЮО Эдуард Кокойты подтверждает свое, ранее сделанное, предложение о встрече с президентом Грузии Михаилом Саакашвили, для подписания Меморандума о невозобновлении боевых действий. Об этом он заявил на сегодняшней встрече с главой цхинвальского офиса Миссии ОБСЕ в Грузии Божидаром Димитровым.

Божидар Димитров выразил готовность Миссии ОБСЕ к поддержке конструктивного диалога и совместному решению возникающих проблем.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что президент Грузии Михаил Саакашвили 10 мая подписал постановление, согласно которому Дмитрий Санакоев назначается на пост главы временной администрации региона.

Санакоев представлен президентом Грузии на пост главы временной администрации в рамках принятого 8 мая парламентом Грузии постановления о создании временной административной единицы на территории Южной Осетии на основании ранее утвержденного закона "О создании соответствующих условий для мирного урегулирования конфликта на территории бывшей Юго-Осетинской автономной области".

Сегодня утром дороги, пролегающие через грузинские села в Южной Осетии, частично разблокированы. "Населенные пункты, которые ведут себя неагрессивно и не устаивают провокаций против мирного населения, блокироваться не будут. Что касается участка ТрансКАМа Кехви - Тамарашени, то он будет закрыт до тех пор, пока самозваное правительство Санакоева не покинет эти села", - заявил сегодня президент Южной Осетии Эдуард Кокойты на встрече с главой Цхинвальского офиса Миссии ОБСЕ в Грузии Божидаром Дмитровым.

Как сообщил сегодня журналистам министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев, решение об открытии дорог было принято руководством РЮО после обращения грузинского населения зоны грузино-осетинского конфликта.

Напомним, Южная Осетия перекрыла движение по транспортным коммуникациям через грузино-населенные пункты 11 мая, с требованием восстановления режима беспрепятственного проезда по участку Транскама Кехви-Тамарашени и прекращения деятельности администрации Д. Санакоева.

Ситуация в зоне грузино-осетинского конфликта обострилась после того как грузинская сторона ввела 12 апреля регистрацию всего проезжающего транспорта и людей, пересекающих отрезок Транскама Кехви-Тамарашени. Негативную реакцию в Цхинвале вызывает так же функционирование на территории грузино-населенного пункта Курта альтернативного правительства Южной Осетии.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

30 марта 2017, 00:24

  • Блок "АНК - НПА" связывает стабильное развитие Армении с компромиссом в карабахском вопросе

    Митинг сторонников предвыборного блока "АНК - НПА" в Ереване перерос в шествие, его участники поддержали идею мирного урегулирования карабахского конфликта. Компромисс в этом вопросе обеспечит стабильное развитие Армении, полагают лидеры блока. По словам политолога, блок избрал стратегию четко выраженного компромисса в карабахском вопросе для привлечения дополнительных голосов избирателей.

29 марта 2017, 23:59

29 марта 2017, 23:31

29 марта 2017, 23:11

Архив новостей