15 мая 2007, 15:51

В Азербайджане полиция разогнала пикет журналистов

Сегодня около 50 журналистов пытались провести несанкционированный пикет в сквере Сабира в центре столицы Азербайджана Баку. Журналисты протестовали против фактов насилия представителей прессы и их арестов.

Однако усиленные наряды полиции вначале вытеснили журналистов, скандировавших "Свободу прессе!", из сквера Сабира в сторону метро "Бакы совети". Полиция не позволила участникам акции зачитать резолюцию пикета, требовавшей как можно скорее найти и наказать убийц Эльмара Гусейнова, освободить всех осужденных ранее журналистов и положить конец фактам насилия против представителей СМИ

К тому же, полицейские, увидев в руках у журналистов плакаты с изображением Эйнуллы Фатуллаева, набросились на него, и, применив физическую силу, отняли их.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

21 октября 2017, 20:26

21 октября 2017, 19:45

  • "Грузинская мечта" обвинила оппозицию в злоупотреблении жалобами

    Представители двух партий фиксировали номера проголосовавших избирателей по списку, а члены избиркома допустили до голосования женщину с сомнительными документами, рассказали "Кавказскому узлу" наблюдатели на двух участках в Тбилиси. "Грузинская мечта" усмотрела в жалобах оппозиционных наблюдателей попытку влиять на избирателей.

21 октября 2017, 19:40

  • Политологи назвали условным лидерство эсеров в горсобрании Беслана

    Представители "Справедливой России", добившиеся избрания депутата Германа Хаутова на пост главы собрания Беслана, для продвижения своих инициатив вынуждены будут искать компромисс с депутатами от других партий, предположил политолог Артур Бязров. Конфликт "СР" и "Патриотов России" обусловлен отсутствием взаимодействия внутри элит, считает профессор Юлия Усова.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей