15 мая 2007, 15:51

В Азербайджане полиция разогнала пикет журналистов

Сегодня около 50 журналистов пытались провести несанкционированный пикет в сквере Сабира в центре столицы Азербайджана Баку. Журналисты протестовали против фактов насилия представителей прессы и их арестов.

Однако усиленные наряды полиции вначале вытеснили журналистов, скандировавших "Свободу прессе!", из сквера Сабира в сторону метро "Бакы совети". Полиция не позволила участникам акции зачитать резолюцию пикета, требовавшей как можно скорее найти и наказать убийц Эльмара Гусейнова, освободить всех осужденных ранее журналистов и положить конец фактам насилия против представителей СМИ

К тому же, полицейские, увидев в руках у журналистов плакаты с изображением Эйнуллы Фатуллаева, набросились на него, и, применив физическую силу, отняли их.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии