14 мая 2007, 21:44

Саакашвили посетил базу подразделения особого назначения в Южной Осетии

Президент Грузии Михаил Саакашвили сегодня вечером неожиданно посетил базу подразделения особого назначения МВД Грузии в Каралети (Шида Картли, Восточная Грузия).

Он осмотрел базу и встретился с личным составом, сообщает ИА "Новости Грузии".

Президент Грузии призвал альтернативного президента самопровозглашенной республики Южная Осетия Эдуарда Кокойты открыть дороги и прекратить притеснение местного населения. Он заявил, что власти Грузии сделают все возможное, чтобы население в зоне грузино-осетинского конфликта чувствовало себя в безопасности. Михаил Саакашвили считает, что население должно иметь возможность свободно передвигаться в регионе, сообщает "Газета.ру".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в связи с создавшимся положением в Южной Осетии, после решения блокировать дороги со стороны руководства непризнанной республики, МИД Южной Осетии обнародовал специальное обращение, в котором подчеркивает, что принятые югоосетинской стороной меры являются ответными и носят вынужденный характер.

Дмитрий Санакоев, назначенный президентом Грузии главой временной администрации Южной Осетии, призывает президента непризнанной республики Южной Осетии Эдуарда Кокойты немедленно разблокировать все дороги в зоне конфликта.

В распространенном 13 мая заявлении Санакоев полностью возлагает на Кокойты ответственность за осложнение ситуации в Цхинвальском регионе, вызванное блокадой автомобильных дорог в зоне грузино-осетинского конфликта.

"Я призываю Кокойты немедленно снять бессмысленную блокаду, от которой страдает население и грузинских, и осетинских сел, и самого города Цхинвали, где уже выросли цены на продукты и предметы первой необходимости. Я также призываю Кокойты отказаться от силовых провокаций и решать все спорные вопросы цивилизованным путем", - говорится в документе.

Напомним, что 10 мая, президент Грузии Михаил Саакашвили подписал указ о создании в Южной Осетии "временной административной единицы", управление которой поручено "альтернативному" президенту Южной Осетии Дмитрию Санакоеву, что вызвало возмущение в Цхинвали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости