14 мая 2007, 21:44

Саакашвили посетил базу подразделения особого назначения в Южной Осетии

Президент Грузии Михаил Саакашвили сегодня вечером неожиданно посетил базу подразделения особого назначения МВД Грузии в Каралети (Шида Картли, Восточная Грузия).

Он осмотрел базу и встретился с личным составом, сообщает ИА "Новости Грузии".

Президент Грузии призвал альтернативного президента самопровозглашенной республики Южная Осетия Эдуарда Кокойты открыть дороги и прекратить притеснение местного населения. Он заявил, что власти Грузии сделают все возможное, чтобы население в зоне грузино-осетинского конфликта чувствовало себя в безопасности. Михаил Саакашвили считает, что население должно иметь возможность свободно передвигаться в регионе, сообщает "Газета.ру".

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в связи с создавшимся положением в Южной Осетии, после решения блокировать дороги со стороны руководства непризнанной республики, МИД Южной Осетии обнародовал специальное обращение, в котором подчеркивает, что принятые югоосетинской стороной меры являются ответными и носят вынужденный характер.

Дмитрий Санакоев, назначенный президентом Грузии главой временной администрации Южной Осетии, призывает президента непризнанной республики Южной Осетии Эдуарда Кокойты немедленно разблокировать все дороги в зоне конфликта.

В распространенном 13 мая заявлении Санакоев полностью возлагает на Кокойты ответственность за осложнение ситуации в Цхинвальском регионе, вызванное блокадой автомобильных дорог в зоне грузино-осетинского конфликта.

"Я призываю Кокойты немедленно снять бессмысленную блокаду, от которой страдает население и грузинских, и осетинских сел, и самого города Цхинвали, где уже выросли цены на продукты и предметы первой необходимости. Я также призываю Кокойты отказаться от силовых провокаций и решать все спорные вопросы цивилизованным путем", - говорится в документе.

Напомним, что 10 мая, президент Грузии Михаил Саакашвили подписал указ о создании в Южной Осетии "временной административной единицы", управление которой поручено "альтернативному" президенту Южной Осетии Дмитрию Санакоеву, что вызвало возмущение в Цхинвали.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

Архив новостей