14 мая 2007, 12:41

Парламентские выборы в Армении оппозиция оспорит в суде

Результаты парламентских выборов в Армении будут оспорены в суде. Об этом говорится в заявлении оппозиционной партии "Оринац Еркир" (Государство закона).

"Партия объявляет, что начинает широкомасштабный процесс оспаривания итогов выборов в суде с требованием пересмотреть итоги", - говорится в заявлении. Партия "Оринац Еркир" отказывается признавать итоги прошедших в Армении выборов и заявляет, что парламентские выборы "были сфальсифицированы и прошли в атмосфере угроз и фальсификаций".

"Имеющие место нарушения дают полное право поставить под сомнение законность выборов", - отмечается в заявлении, сообщает Интерфакс.

"Со стороны властей осуществлялось целенаправленное давление в отношении партии, а также различные методы приуменьшения голосов партии "Оринац Еркир", - говорится в нем. Представитель партии "Оринац Еркир" в Центризбиркоме Армении, а также представители еще двух оппозиционных партий, отказались подписывать итоговое заявление ЦИК о результатах прошедших выборов. В ходе выборов партия "Оринац Еркир" набрала 7% голосов.

Парламентские выборы в Армении в основном соответствовали международным обязательствам. Об этом, как передает агентство Новости-Армения, говорится в заключении международных наблюдателей ПА Совета Европы и ОБСЕ, ОДИПЧ/ОБСЕ и Европарламента.

От ОБСЕ за ходом выборов во всех регионах Армении следили в общей сложности 100 парламентариев и 300 других краткосрочных наблюдателей. В группу международных наблюдателей от ПА ОБСЕ и Европейского парламента, а также Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ (БДИПЧ/ОБСЕ) входят 65 краткосрочных наблюдателей от ПА ОБСЕ.

В выборах в Национальное Собрание Армении 4-го созыва участвовали 22 партии и один блок.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Центральная избирательная комиссия Армении обнародовала предварительные данные об итогах голосования по всем 1923 избирательным участкам. По результатам обработки всех 1 млн. 389 тысяч 521 бюллетеней, пятипроцентный барьер преодолели пять политических сил: Республиканская партия Армении - 457 032 голоса (32,9%); "Процветающая Армения" - 204 443 голоса (14,7%); АРФ "Дашнакцутюн" - 177 192 голоса (12,75%); "Оринац еркир" - 95 256 голосов (6,9%); "Наследие" - 80 890 голосов (5,82%).

Как передает из Еревана "Газета.ру", настоящей сенсацией стал тот факт, что проходящие в парламент по всем социологическим опросам партии "Национальное единение", Народная партия и Объединенная трудовая партия не сумели преодолеть 5%-процентный барьер и набрали соответственно 3,59%, 2,76% и 4,27%. Напомним: ранее издание опубликовало заявление, что, несмотря на продолжающийся подсчет голосов, состав парламента Армении практически определен, и с высокой долей вероятности прогнозировало, что в состав этого органа власти войдут семь партий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

Архив новостей