14 мая 2007, 12:41

Парламентские выборы в Армении оппозиция оспорит в суде

Результаты парламентских выборов в Армении будут оспорены в суде. Об этом говорится в заявлении оппозиционной партии "Оринац Еркир" (Государство закона).

"Партия объявляет, что начинает широкомасштабный процесс оспаривания итогов выборов в суде с требованием пересмотреть итоги", - говорится в заявлении. Партия "Оринац Еркир" отказывается признавать итоги прошедших в Армении выборов и заявляет, что парламентские выборы "были сфальсифицированы и прошли в атмосфере угроз и фальсификаций".

"Имеющие место нарушения дают полное право поставить под сомнение законность выборов", - отмечается в заявлении, сообщает Интерфакс.

"Со стороны властей осуществлялось целенаправленное давление в отношении партии, а также различные методы приуменьшения голосов партии "Оринац Еркир", - говорится в нем. Представитель партии "Оринац Еркир" в Центризбиркоме Армении, а также представители еще двух оппозиционных партий, отказались подписывать итоговое заявление ЦИК о результатах прошедших выборов. В ходе выборов партия "Оринац Еркир" набрала 7% голосов.

Парламентские выборы в Армении в основном соответствовали международным обязательствам. Об этом, как передает агентство Новости-Армения, говорится в заключении международных наблюдателей ПА Совета Европы и ОБСЕ, ОДИПЧ/ОБСЕ и Европарламента.

От ОБСЕ за ходом выборов во всех регионах Армении следили в общей сложности 100 парламентариев и 300 других краткосрочных наблюдателей. В группу международных наблюдателей от ПА ОБСЕ и Европейского парламента, а также Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ (БДИПЧ/ОБСЕ) входят 65 краткосрочных наблюдателей от ПА ОБСЕ.

В выборах в Национальное Собрание Армении 4-го созыва участвовали 22 партии и один блок.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Центральная избирательная комиссия Армении обнародовала предварительные данные об итогах голосования по всем 1923 избирательным участкам. По результатам обработки всех 1 млн. 389 тысяч 521 бюллетеней, пятипроцентный барьер преодолели пять политических сил: Республиканская партия Армении - 457 032 голоса (32,9%); "Процветающая Армения" - 204 443 голоса (14,7%); АРФ "Дашнакцутюн" - 177 192 голоса (12,75%); "Оринац еркир" - 95 256 голосов (6,9%); "Наследие" - 80 890 голосов (5,82%).

Как передает из Еревана "Газета.ру", настоящей сенсацией стал тот факт, что проходящие в парламент по всем социологическим опросам партии "Национальное единение", Народная партия и Объединенная трудовая партия не сумели преодолеть 5%-процентный барьер и набрали соответственно 3,59%, 2,76% и 4,27%. Напомним: ранее издание опубликовало заявление, что, несмотря на продолжающийся подсчет голосов, состав парламента Армении практически определен, и с высокой долей вероятности прогнозировало, что в состав этого органа власти войдут семь партий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

20 октября 2017, 22:07

  • Глава подразделения МВД по Адыгее взят под стражу

    Начальник собственной безопасности МВД по Адыгее, задержанный сегодня по подозрению в вымогательстве и получении взятки, заключен в следственный изолятор. Его предполагаемый посредник помещен под домашний арест.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей