13 мая 2007, 04:00

В Баку пройдет встреча бизнес кругов Азербайджана и Южной Кореи

Встреча бизнесменов из Южной Кореи и Азербайджана состоится 14-го мая в Бакинском Бизнес Центре. На данной встрече будут обсуждены вопросы дальнейшего сотрудничества. Об этом сообщил руководитель пресс-службы AZPROMO Ильхам Рзаев. Организаторами данного мероприятия являются Минэкономразвития Азербайджана, AZPROMO и посольство Республики Южная Корея в Азербайджане, передает ИА "Новости-Азербайджан".

В делегацию Южной Кореи входят представители 10 ведущих фирм ненефтяного сектора страны. С азербайджанской стороны в форуме будут участвовать представители около 20 фирм.

Азербайджанская сторона представит гостям презентацию, в которой будет дана подробная информация о состоянии экономики Азербайджана и об инвестиционном климате страны.

В рамках мероприятия будут организованы встречи между предпринимателями Азербайджана и Южной Кореи с целью дальнейшего сотрудничества, - отметил Ильхам Рзаев.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Южная Корея рассчитывает также на развитие отношений с Азербайджаном в энергетическом секторе.

"Азербайджан нуждается в опыте и технологиях Кореи, а нам нужны энергоресурсы, которыми так богата ваша страна", - заявил вице-президент Корейской национальной нефтяной компании (КННК) Ким Чин Сок.

Следует отметить, что предыдущий азербайджано-корейский бизнес-форум прошел 28-го августа 2006 года. Мероприятие прошло при содействии AZPROMO, Министерства экономического развития Азербайджана, Министерства торговли, промышленности и энергетики Кореи (MOCIE), а также Палаты торговли и промышленности Кореи (KCCI).

В состав корейской делегации вошли представители таких знаменитых корпораций как Daewoo International Corporation, Hyundai Electric & Machinery, SK Corporation, а также Корейской корпорации электроэнергии, Корейской газовой корпорации, Корейской национальной нефтяной корпорации, а также фирмы, действующие в сферах строительства, торговли, энергетики, информационных технологий, сельского хозяйства.

Корея также окажет Азербайджану финансовую помощь в формировании регионального "электронного правительства", создаваемого для большей прозрачности и отчетности государственного управления.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей