28 августа 2006, 07:40

Южная Корея рассчитывает на энергоресурсы Азербайджана

Южная Корея рассчитывает на развитие отношений с Азербайджаном в энергетическом секторе, заявил вице-президент Корейской национальной нефтяной компании (КННК) Ким Чин Сок. "Азербайджан нуждается в опыте и технологиях Кореи, а нам нужны энергоресурсы, которыми так богата ваша страна", - заявил Ким Чин Сок на пресс-конференции в воскресенье в Баку. По данным "Интерфакса", он отметил, что в понедельник, 28 августа, начинается визит правительственной и деловой делегации республики Корея в Азербайджан, где состоится бизнес форум Азербайджан-Корея.

Как передает Day.Az со ссылкой на пресс-службу Азербайджанского фонда поощрения экспорта и инвестиций Азербайджана (AZPROMO), мероприятие состоится  при содействии AZPROMO, Министерства экономического развития Азербайджана, Министерства торговли, промышленности и энергетики Кореи (MOCIE), а также Палаты торговли и промышленности Кореи (KCCI).

В состав корейской делегации, которая будет состоять из 70 человек, войдут представители таких знаменитых корпораций как Daewoo International Corporation, Hyundai Electric & Machinery, SK Corporation, а также Корейской корпорации электроэнергии, Корейской газовой корпорации, Корейской национальной нефтяной корпорации,  а также фирмы, действующие в сферах строительства, торговли, энергетики, информационных технологий, сельского хозяйства.

Руководить корейской делегацией будет заместитель министра торговли, промышленности и энергетики Ли Вон Гуль.

С азербайджанской стороны планируется участие представителей 80 компаний, а также государственных официальных лиц. В рамках форума ожидается проведение двухсторонних встреч между деловыми людьми двух стран.

"Мы ожидаем выгодные предложения для предпринимателей двух стран со стороны представителей Южной Кореи. Основной упор в обсуждениях будет сделан на создание совместных предприятий и представление большой части корейских технологий в Азербайджане", - отметил председатель наблюдательного совета AZPROMO Чингиз Асадуллаев.

По словам президента AZPROMO Эмиля Меджидова, главным для Азербайджана является привлечение корейских инвестиций в ненефтяной сектор.

Предыдущий азербайджано-корейский бизнес-форум при поддержке AZPROMO и Министерство экономического развития (МЭР) Азербайджана прошел 11 мая 2006 года. Форум состоялся в рамках визита президента Южной Кореи Ро Му Хенуна (Ro Mu Xenun). 18 июля 2006 года в Сеуле был организован бизнес-семинар, посвященный инвестиционным возможностям Азербайджана. На семинаре представители МЭР и AZPROMO представили презентацию об инвестиционной среде, в особенности о существующих возможностях в сферах строительства, энергетики, информационным технологиям, промышленности и торговли.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей