07 января 2007, 14:45

"Мicrosoft" и "Cisco" примут участие в создании "электронного правительства" в Азербайджане

Компании "Мicrosoft" и "Cisco" подготовили предложения для участия в создании так называемого "электронного правительства" в Азербайджане, сообщает Day.az.

Министерство связи и информационных технологий Азербайджана сейчас проводит по этому поводу переговоры с каждой из двух компанией.

Как уже ранее сообщал указанный источник, министр связи и информационных технологий в Али Аббасов в декабре 2006 года заявил журналистам, что в 2007 году Азербайджан предпримет серьезные шаги на пути формирования регионального "электронного правительства", создаваемого для большей прозрачности и отчетности государственного управления. По его словам, 30 млн. долларов на эти цели выделит Всемирный банк . Кроме того, финансовую помощь Азербайджану в этом вопросе окажет также Корея.

По словам министра, в рамках этой программы планируется создание особых экономических зон, формирование "электронного правительства", расширение телекоммуникационных и информационных услуг.

"До 2008 года мы планируем втрое расширить телекоммуникационную инфраструктуру Азербайджана" - заявил Аббасов. Завершается электронизация телефонной системы Баку, а в 2008 году будет электронизирована телефонная система всей республики. Пакет предложений о создании особых экономических зон будет представлен парламенту в марте.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

24 марта 2017, 23:35

24 марта 2017, 23:06

24 марта 2017, 22:47

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии