07 января 2007, 14:45

"Мicrosoft" и "Cisco" примут участие в создании "электронного правительства" в Азербайджане

Компании "Мicrosoft" и "Cisco" подготовили предложения для участия в создании так называемого "электронного правительства" в Азербайджане, сообщает Day.az.

Министерство связи и информационных технологий Азербайджана сейчас проводит по этому поводу переговоры с каждой из двух компанией.

Как уже ранее сообщал указанный источник, министр связи и информационных технологий в Али Аббасов в декабре 2006 года заявил журналистам, что в 2007 году Азербайджан предпримет серьезные шаги на пути формирования регионального "электронного правительства", создаваемого для большей прозрачности и отчетности государственного управления. По его словам, 30 млн. долларов на эти цели выделит Всемирный банк . Кроме того, финансовую помощь Азербайджану в этом вопросе окажет также Корея.

По словам министра, в рамках этой программы планируется создание особых экономических зон, формирование "электронного правительства", расширение телекоммуникационных и информационных услуг.

"До 2008 года мы планируем втрое расширить телекоммуникационную инфраструктуру Азербайджана" - заявил Аббасов. Завершается электронизация телефонной системы Баку, а в 2008 году будет электронизирована телефонная система всей республики. Пакет предложений о создании особых экономических зон будет представлен парламенту в марте.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей