12 мая 2007, 11:33

В Чечне задержан боевик из отряда Хайруллы

В Грозном сотрудники милиции при проведении оперативно-розыскных мероприятий задержали жителя Веденского района Чечни, активного участника незаконных вооруженных формирований. Об этом сообщил РИА "Новости" руководитель пресс-службы МВД Чечни Магомед Дениев.

При этом Дениев подчеркнул, что задержанный боевик "участвовал в незаконном вооруженном формировании под руководством Сулеймана Имурзаева по прозвищу Хайрулла".  

В целом же в Чечне за последние сутки задержан один боевик, ликвидирован блиндаж и два тайника с оружием и боеприпасами, сообщает "Газета.Ru".

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", уроженец Республики Дагестан Сулейман Имурзаев вместе с Шамилем Басаевым (убит летом 2006-го года в Ингушетии) был объявлен Рамзаном Кадыровым организатором теракта против своего отца Ахмат-хаджи Кадырова, совершенного 9 мая 2004-го года на стадионе "Динамо" в городе Грозном.

За день до инаугурации Рамзана Кадырова, 4 апреля нынешнего года, появилась информация о том, что Сулейман Имурзаев убит в ходе боестолкновения с сотрудниками силовых структур в Веденском районе Чечни. Однако, по некоторым данным, Хайрулла был расстрелян из автоматического оружия практически в упор, после чего был добит контрольным выстрелом в голову.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей