26 апреля 2007, 10:23

В Чечне найден лагерь боевиков

В Веденском районе Чеченской Республики сотрудниками силовых структур обнаружена крупная база боевиков.

Об этом стало известно от источника в правоохранительных органах республики. По словам милиционера, местонахождение лагеря было указано задержанным в ходе спецоперации боевиком из отряда полевого командира Сулеймана Имурзаева по прозвищу Хайрулла, убитого 4-го апреля нынешнего года.

"Вчера в лесном массиве в окрестностях села Шамиль-Котар Веденского района сотрудниками правоохранительных органов обнаружен крупный лагерь участников НВФ (незаконные вооруженные формирования). База состояла из десяти блиндажей, в каждом из которых могло разместиться до 30-ти человек. Некоторые блиндажи были полуразрушены, что указывает на то, что людей в лагере не было, по крайней мере, два-три месяца", - говорит офицер МВД.

"О местонахождении этой базы сообщил в ходе допроса задержанный накануне активный участник НВФ Султан Идрисов, который в период с 2005-го по 2006-й год входил в состав бандгруппы под командованием полевого командира Имурзаева, известного как Хайрулла. В отношении задержанного продолжаются проверки на причастность к совершению тяжких преступлений", - сказал собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 13:07

18 января 2017, 12:59

18 января 2017, 12:48

18 января 2017, 12:45

  • Суд начал рассматривать дело Максима Панфилова

    Замоскворецкий суд Москвы сегодня начал рассмотрение по существу уголовного дела в отношении жителя Астрахани Максима Панфилова, обвиняемого в нападении на полицейского и участии в массовых беспорядках на Болотной площади в 2012 году.

18 января 2017, 12:43

  • Армянские эксперты поддержали заявление Лаврова по Нагорному Карабаху

    Урегулирование конфликта в Нагорном Карабахе не является исключительно темой внутренних дел Азербайджана, заявил глава МИД России Сергей Лавров 17 января на пресс-конференции по итогам 2016 года. Российский министр дал понять, что альтернативы мирного урегулирования карабахского конфликта не существует, считают опрошенные «Кавказским узлом» армянские эксперты.

Архив новостей
Все SMS-новости