26 апреля 2007, 10:23

В Чечне найден лагерь боевиков

В Веденском районе Чеченской Республики сотрудниками силовых структур обнаружена крупная база боевиков.

Об этом стало известно от источника в правоохранительных органах республики. По словам милиционера, местонахождение лагеря было указано задержанным в ходе спецоперации боевиком из отряда полевого командира Сулеймана Имурзаева по прозвищу Хайрулла, убитого 4-го апреля нынешнего года.

"Вчера в лесном массиве в окрестностях села Шамиль-Котар Веденского района сотрудниками правоохранительных органов обнаружен крупный лагерь участников НВФ (незаконные вооруженные формирования). База состояла из десяти блиндажей, в каждом из которых могло разместиться до 30-ти человек. Некоторые блиндажи были полуразрушены, что указывает на то, что людей в лагере не было, по крайней мере, два-три месяца", - говорит офицер МВД.

"О местонахождении этой базы сообщил в ходе допроса задержанный накануне активный участник НВФ Султан Идрисов, который в период с 2005-го по 2006-й год входил в состав бандгруппы под командованием полевого командира Имурзаева, известного как Хайрулла. В отношении задержанного продолжаются проверки на причастность к совершению тяжких преступлений", - сказал собеседник.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

Архив новостей