05 апреля 2007, 10:24

В Чечне в ходе спецоперации убит боевик

Вечером 4 апреля в Ленинском районе столицы Чечни в результате спецоперации был убит местный житель, подозреваемый в причастности к боевикам.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от сотрудника правоохранительных органов Чечни. Личность убитого, по словам источника, все еще не установлена.

"Вчера вечером в Ленинском районе города Грозного сотрудниками силовых структур была проведена спецоперация по задержанию одного из участников НВФ (незаконные вооруженные формирования). Боевик оказал вооруженное сопротивление и был убит в ходе перестрелки. У него были обнаружены пистолет и самодельная граната, которую обычно называют "хатабкой", - сказал собеседник. - Личность убитого участника НВФ устанавливается".

Вместе с тем вчера в высокогорном Веденском районе Чечни сотрудниками силовых структур был убит один из известных полевых командиров, командующий восточным фронтом ЧРИ Сулейман Имурзаев, более известный как "Хайрулла". В марте этого года он был назначен вице-премьером правительства Ичкерии.

Одновременно с этим, правоохранительные органы республики сообщили о ликвидации другого участника вооруженных формирований. Житель Грозненского района был убит вчера утром при попытке задержания.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости