05 апреля 2007, 10:24

В Чечне в ходе спецоперации убит боевик

Вечером 4 апреля в Ленинском районе столицы Чечни в результате спецоперации был убит местный житель, подозреваемый в причастности к боевикам.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от сотрудника правоохранительных органов Чечни. Личность убитого, по словам источника, все еще не установлена.

"Вчера вечером в Ленинском районе города Грозного сотрудниками силовых структур была проведена спецоперация по задержанию одного из участников НВФ (незаконные вооруженные формирования). Боевик оказал вооруженное сопротивление и был убит в ходе перестрелки. У него были обнаружены пистолет и самодельная граната, которую обычно называют "хатабкой", - сказал собеседник. - Личность убитого участника НВФ устанавливается".

Вместе с тем вчера в высокогорном Веденском районе Чечни сотрудниками силовых структур был убит один из известных полевых командиров, командующий восточным фронтом ЧРИ Сулейман Имурзаев, более известный как "Хайрулла". В марте этого года он был назначен вице-премьером правительства Ичкерии.

Одновременно с этим, правоохранительные органы республики сообщили о ликвидации другого участника вооруженных формирований. Житель Грозненского района был убит вчера утром при попытке задержания.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии