12 мая 2007, 11:09

Министр обороны Армении проголосовал с большой надеждой

Министр обороны Армении Микаел Арутюнян уверен, что та сила, за которую он проголосовал, сделает все для разрешения социальных проблем и обеспечения безопасности в его стране.

"Я проголосовал за ту политическую силу, которой верю и уверен, что эта политическая сила реализуют свои программы", - заявил журналистам после голосования на участке 5/28 Микаел Арутюнян.

Министр отметил, что пришел голосовать в очень хорошем настроении и с большими ожиданиями. По его словам, он, как министр обороны, избирательно относится к тем вопросам в программах политических сил, которые касаются военной сферы и вопросов обеспечения безопасности Армении. "Уверен, что эта сила сделает все для того, чтобы Армения была защищена",- заявил Микаел Арутюнян.

Он также выразил уверенность, что политическая сила, которой он отдал свой голос, приложит максимум усилий для развития экономики и разрешения социальных проблем, в том числе и социальных проблем военнослужащих.

Отметим, что всего на участке 5/28 зарегистрировано 1874 гражданина, по данным на 10.00 проголосовали 68 человек. По словам членов участковой избирательной комиссий, наибольший приток избирателей ожидается после 14.00.

Согласно заявлению председателя ЦИК Армении Гарегина Азаряна, все 1923 избирательных участка были открыты вовремя, в 8 часов утра. Он также напомнил, что, согласно законодательству, ЦИК будет предоставлять данные об активности избирателей каждые три часа.

Напомним, что сегодня в Армении проходят выборы в Национальное собрание (парламент). Для наблюдения за ходом предвыборной кампании в Армению прибыла миссия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). За парламентскими выборами в стране будут следить 13202 местных и 669 международных наблюдателей.

Как уже отмечалось в информации "Кавказского узла", по результатам предварительного опроса, проведенного британской службой "Популюс", лидерами являются правящая Республиканская партия Армении и созданная в 2006 году бизнесменом Гагиком Царукяном "Процветающая Армения". Рейтинг республиканцев составляет 31%, рейтинг "Процветающей Армении" - 27%. Данные последних социологических опросов также свидетельствуют, что активность электората на парламентских выборах составит около 60-70%.

Следует отметить, что от характера и результатов сегодняшних выборов зависит участие Армении в программе "Европейская политика нового соседства", открывающей перспективы установления привилегированных отношений с ЕС и выхода на его рынок.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

21 января 2017, 14:58

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии