08 мая 2007, 06:06

Саакашвили призвал эстонских бизнесменов инвестировать в Грузию

Президент Грузии Михаил Саакашвили призвал эстонских бизнесменов вкладывать инвестиции в экономику Грузии, подчеркнув, что в Грузии созданы все условия для того, чтобы размеры их инвестиций возросли, передает грузинское агентство GHN.

По словам Саакашвили, эстонские инвестиции имеют для Грузии большое значение, так как Эстония достигла больших успехов в развитии экономики.

Михаил Саакашвили также выразил надежду, что Грузия, подобно Эстонии, в кратчайшие сроки достигнет больших успехов в развитии бизнеса."Мы сделаем все, чтобы обеспечить либеральную политику в отношении к инвесторам. В 2006 году темпы роста экономики у нас составили 12 процентов, и мы надеемся, что в будущем этот показатель увеличится", - заявил президент Грузии.

Президент Эстонии, в свою очередь, выразил уверенность в том, что если в Грузии будет проводиться либеральная политика, объем инвестиций обязательно возрастет. "Для этого необходимо продолжение реформ и создание здоровой законодательной базы", - заявил он и добавил, что вложением инвестиций в Грузию заинтересованы многие эстонские компании. Об этом говорится в сообщении агентства "Грузия Online".

Как уже сообщал "Кавказский узел", сейчас в Грузии находится с визитом президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес. В ходе обсуждений в рамках этого визита глава МИД Грузии Гела Бежуашвили заявил журналистам, что Эстония по многим направлениям является хорошим примером для Грузии. В частности, Грузия активно использует экономическую модель Эстонии и опыт, имеющийся в системе образования. Глава МИД считает, что Грузия непременно достигнет таких же успехов, каких достигла Эстония.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии