08 мая 2007, 06:06

Саакашвили призвал эстонских бизнесменов инвестировать в Грузию

Президент Грузии Михаил Саакашвили призвал эстонских бизнесменов вкладывать инвестиции в экономику Грузии, подчеркнув, что в Грузии созданы все условия для того, чтобы размеры их инвестиций возросли, передает грузинское агентство GHN.

По словам Саакашвили, эстонские инвестиции имеют для Грузии большое значение, так как Эстония достигла больших успехов в развитии экономики.

Михаил Саакашвили также выразил надежду, что Грузия, подобно Эстонии, в кратчайшие сроки достигнет больших успехов в развитии бизнеса."Мы сделаем все, чтобы обеспечить либеральную политику в отношении к инвесторам. В 2006 году темпы роста экономики у нас составили 12 процентов, и мы надеемся, что в будущем этот показатель увеличится", - заявил президент Грузии.

Президент Эстонии, в свою очередь, выразил уверенность в том, что если в Грузии будет проводиться либеральная политика, объем инвестиций обязательно возрастет. "Для этого необходимо продолжение реформ и создание здоровой законодательной базы", - заявил он и добавил, что вложением инвестиций в Грузию заинтересованы многие эстонские компании. Об этом говорится в сообщении агентства "Грузия Online".

Как уже сообщал "Кавказский узел", сейчас в Грузии находится с визитом президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес. В ходе обсуждений в рамках этого визита глава МИД Грузии Гела Бежуашвили заявил журналистам, что Эстония по многим направлениям является хорошим примером для Грузии. В частности, Грузия активно использует экономическую модель Эстонии и опыт, имеющийся в системе образования. Глава МИД считает, что Грузия непременно достигнет таких же успехов, каких достигла Эстония.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 18:20

18 октября 2017, 18:19

18 октября 2017, 17:54

  • Предвыборные пожертвования "Грузинской мечте" вызвали споры об их легитимности

    Почти 90% предвыборных денежных пожертвований в пользу политических партий приходятся на долю "Грузинской мечты", следует из отчета аудиторов. Правящую партию поддерживают компании, которые получили от правительства контракты, заявили представители ЕНД. Глава парламента Ираклий Кобахидзе в ответ обвинил оппозицию в сокрытии доходов и расходов.

18 октября 2017, 17:51

18 октября 2017, 17:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей