08 мая 2007, 06:06

Саакашвили призвал эстонских бизнесменов инвестировать в Грузию

Президент Грузии Михаил Саакашвили призвал эстонских бизнесменов вкладывать инвестиции в экономику Грузии, подчеркнув, что в Грузии созданы все условия для того, чтобы размеры их инвестиций возросли, передает грузинское агентство GHN.

По словам Саакашвили, эстонские инвестиции имеют для Грузии большое значение, так как Эстония достигла больших успехов в развитии экономики.

Михаил Саакашвили также выразил надежду, что Грузия, подобно Эстонии, в кратчайшие сроки достигнет больших успехов в развитии бизнеса."Мы сделаем все, чтобы обеспечить либеральную политику в отношении к инвесторам. В 2006 году темпы роста экономики у нас составили 12 процентов, и мы надеемся, что в будущем этот показатель увеличится", - заявил президент Грузии.

Президент Эстонии, в свою очередь, выразил уверенность в том, что если в Грузии будет проводиться либеральная политика, объем инвестиций обязательно возрастет. "Для этого необходимо продолжение реформ и создание здоровой законодательной базы", - заявил он и добавил, что вложением инвестиций в Грузию заинтересованы многие эстонские компании. Об этом говорится в сообщении агентства "Грузия Online".

Как уже сообщал "Кавказский узел", сейчас в Грузии находится с визитом президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес. В ходе обсуждений в рамках этого визита глава МИД Грузии Гела Бежуашвили заявил журналистам, что Эстония по многим направлениям является хорошим примером для Грузии. В частности, Грузия активно использует экономическую модель Эстонии и опыт, имеющийся в системе образования. Глава МИД считает, что Грузия непременно достигнет таких же успехов, каких достигла Эстония.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

22 мая 2017, 16:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей