07 мая 2007, 23:38

В Грузии начался официальный визит президента Эстонии

В столице Грузии Тбилиси официальный визит Тоомаса Хендрика Ильвеса начался с личной встречи двух президентов. Затем к ним присоединились депутаты и кабинет министров.

В ходе визита Михаил Саакашвили заявил: "У нас очень плодотворное сотрудничество. Эстония поддерживает все те реформы, которые проводятся сейчас в Грузии. И мы со своей стороны собираемся сделать все для поддержки Эстонии, помочь ей создать сильное демократическое общество для последующего успешного развития", передает "Мир".

Глава МИД Грузии Гела Бежуашвили заявил журналистам, что Эстония по многим направлениям является хорошим примером для Грузии, и Тбилиси активно сотрудничает с Таллином в сфере европейской и евроатлантической интеграции. Кроме того, Грузия активно использует экономическую модель Эстонии и опыт, имеющийся в системе образования. Глава МИД считает, что Грузия непременно достигнет таких же успехов, каких достигла Эстония, хотя для этого необходимо время, сообщает ИА REGNUM.

Поддержка Грузии на пути вступления в НАТО и Евросоюз, укрепление культурных и экономических связей - сотрудничество намечается взаимовыгодное. С президентом Эстонии в Тбилиси прибыли и 45 бизнесменов, которые уже сейчас готовы работать.

На встрече обсуждались российско-эстонские отношения. Тоомас Хендрик Ильвес выразил надежду, что общий язык с Москвой все же будет найден и дело не дойдет до экономических санкций. Тбилиси же намерен поддержать Эстонию в праве самой решать, какой памятник сносить, а какой оставить. И уже завтра грузинский парламент примет соответствующий документ.

После беседы с Михаилом Саакашвили президент Эстонии встретился и со спикером Нино Бурджанадзе. Они обсудили перспективы взаимовыгодного сотрудничества уже на уровне парламентов двух стран. По словам Тоомаса Хендрика Ильвеса, Эстония гордится своими хорошими отношениями с Грузией. Завтра за дело возьмутся предприниматели и на бизнес-форуме покажут свои достижения.

"Кавказский узел" ранее сообщал,  что организатором грузино-эстонскогой бизнес-форума в рамках визита в Грузию президента Эстонии является Торгово-промышленная палата Грузии.

Планировалось, что для участия в форуме в Тбилиси прибудет 41 бизнесмен из Эстонии, которые представляют сферы туризма, недвижимости, строительства, рекламы, производства сельскохозяйственной продукции, фармации, компьютерной техники и другие. С грузинской стороны в форуме принимает участие представители более чем 70 компаний.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

24 марта 2017, 07:34

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии