08 мая 2007, 03:33

В Чечне вспоминают о гибели Ахмата Кадырова

В Чечне проходят траурные мероприятия, приуроченные к третьей годовщине гибели бывшего президента республики Ахмата-хаджи Кадырова.

В понедельник, 7 мая, в районных центрах, а также во всех крупных населенных пунктах Чеченской Республики началась церемония жертвоприношения. Мясо жертвенных животных раздается малоимущим семьям и передается в дома престарелых, социальные и реабилитационные детские центры.

В среду же, 9 мая, в третью годовщину гибели А.Кадырова, в Чечне пройдет общереспубликанский обряд жертвоприношения, в котором примут участие политические и общественные деятели, духовенство, молодежь, а также представители всех районов республики.

На этот же день запланировано посещение представителями руководства республики и различных общественных организаций кладбища в селе Центорой, где похоронен Ахмат Кадыров. Здесь прочитают коллективную молитву, сообщает ИА "Вести-Северный Кавказ".

Как сообщал ранее "Кавказский узел", отец нынешнего президента Чечни Рамзана Кадырова Ахмат Кадыров погиб 9 мая 2004 года в результате теракта на стадионе в Грозном. Под центральной трибуной стадиона, на котором проходил концерт в честь Дня Победы, сработало мощное взрывное устройство. Кроме Ахмада Кадырова погиб также председатель Госсовета Чечни Хусейн Исаев, тяжелые ранения получили командующий Объединенной группировкой войск на Северном Кавказе генерал-полковник Валерий Баранов, министр внутренних дел Чечни Алу Алханов, комендант Чечни Григорий Фоменко.

Ответственность за организацию террористического акта против Ахмата Кадырова взял на себя убитый недавно в Чечне командир боевиков Сулейман Имурзаев, более известный как Хайрулла. Нынешний президент Чечни Рамзан Кадыров после смерти боевика объвил ликвидацию Хайруллы местью за гибель своего отца.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 17:34

18 января 2017, 17:31

18 января 2017, 16:34

18 января 2017, 16:20

18 января 2017, 15:57

Архив новостей
Все SMS-новости