04 апреля 2007, 11:15

Ликвидация Хайруллы в Чечне проходила под контролем Кадырова

Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что спецоперация по ликвидации одного из самых известных чеченских полевых командиров Сулеймана Имурзаева по прозвищу Хайрулла проходила под его контролем.

"В результате четко спланированной и продолжавшейся в течение двух месяцев операции удалось выйти на след так называемого командующего фронтом и так называемого вице-премьера Ичкерии Хайруллы. Он уничтожен", - заявил "Интерфаксу" президент Чеченской республики Рамзан Кадыров.

"Учитывая особую значимость и важность проводимой операции, ее разработка и проведение с первого дня проходили под моим личным контролем. Командир группы постоянно докладывал мне о ходе операции", - отметил Р.Кадыров.

По его словам, в целях сохранения всех сведений о проводимой операции она осуществлялась группой численностью не более шести человек.

Как заявили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД республики, командующий Восточным фронтом сепаратистов Сулейман Имурзаев был убит сегодня утром в высокогорном Веденском районе Чеченской Республики в результате спецоперации, проведенной сотрудниками силовых структур.

В марте нынешнего года Сулейман Имурзаев указом Президента ЧРИ Докки Умарова был назначен вице-премьером правительства Ичкерии.

"Сегодня около шести часов утра в Веденском районе республики в результате успешно проведенной спецоперации уничтожен так называемый "командующий Восточным фронтом" боевиков и "вице-премьер правительства" сепаратистов Сулейман Имурзаев по кличке "Хайрулла". Операция, в ходе которой был ликвидирован Имурзаев, была проведена сотрудниками УФСБ и МВД республики. При задержании боевик оказал вооруженное сопротивление и был уничтожен ответным огнем", - сказал источник.

Представители силовых структур утверждают, что Имурзаев был причастен к совершению целого ряда террористических акций. Сулейман Имурзаев был одним из ближайших сподвижников Шамиля Басаева (убит летом 2006-го года в Ингушетии). Именно его наряду с Шамилем Басаевым нынешний глава республики Рамзан Кадыров называл в качестве организаторов теракта против своего отца, Ахмат-хаджи Кадырова, убитого в мае 2004-го года в результате теракта на грозненском стадионе "Динамо".

В ноябре 2004-го года власти уже объявляли об уничтожении Имурзаева, однако тогда эта информация не подтвердилась.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 15:18

28 марта 2017, 15:06

28 марта 2017, 14:37

28 марта 2017, 14:30

28 марта 2017, 13:31

  • Фермеры Кубани заявили о срыве "тракторного марша"

    На Кубани задержаны организаторы запланированного на сегодня «тракторного марша». Фермер Олег Петров доставлен в отдел полиции Кропоткина по уголовному делу о мошенничестве, юрист и блогер Сергей Земцов доставлен в полицию для дачи показаний по его заявлению, Николай Маслов задержан на посту ДПС, поскольку не явился сегодня по повестке в Следственный комитет.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии