04 апреля 2007, 17:24

Президент Чечни отомстил за смерть отца

Убитый в Чечне командир боевиков Сулейман Имурзаев (позывной - Хайрулла), причастный ко многим громким преступлениям, в том числе, убийству Ахмата Кадырова, был "одним из самых кровавых террористов", заявил президент республики Рамзан Кадыров.

"Этот человек взял на себя ответственность за убийство моего отца и сказал, что следующим будет Рамзан Кадыров", - сказал глава республики журналистам в среду.

Он добавил, что Имурзаев "помимо этих громких терактов, был причастен также и к убийству мирных жителей, директоров школ и представителей администрации и госслужащих".

Кадыров сообщил, что непосредственная подготовка к операции по ликвидации Хайруллы готовилась две недели.

"Ее успешно провели сегодня на рассвете сотрудники МВД и ФСБ России по Чеченской республике", - сказал президент.

Он также сообщил, что "во время завязавшегося боестолкновения есть убитые и раненые среди группы боевиков, которые находились вместе с уничтоженным террористом".

"Потерь среди личного состава нет", - сообщил вице-премьер правительства Чечни, курирующий силовой блок, Адам Делимханов.

Как заявили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД республики, командующий Восточным фронтом сепаратистов Сулейман Имурзаев был убит сегодня утром в высокогорном Веденском районе Чеченской Республики в результате спецоперации, проведенной сотрудниками силовых структур.

"Сегодня около шести часов утра в Веденском районе республики в результате успешно проведенной спецоперации уничтожен так называемый "командующий Восточным фронтом" боевиков и "вице-премьер правительства" сепаратистов Сулейман Имурзаев по кличке "Хайрулла". Операция, в ходе которой был ликвидирован Имурзаев, была проведена сотрудниками УФСБ и МВД республики. При задержании боевик оказал вооруженное сопротивление и был уничтожен ответным огнем", - сказал источник.

Как сообщил РИА Новости представитель ФСБ РФ, Имурзаев, 1974 года рождения, уроженец Новолакского района Дагестана, командовал так называемым юго-восточным фронтом. В марте нынешнего года Сулейман Имурзаев указом Президента ЧРИ Докки Умарова был назначен вице-премьером правительства Ичкерии.

"Под командованием Хайруллы находилось порядка 50-60 боевиков", - заявил агентству ИТАР-ТАСС вице-премьер правительства Чечни.

По данным спецслужб, "на совести этого бандита многочисленные кровавые преступления, организация диверсионно-террористического акта против президента Чечни Ахмата-хаджи Кадырова, организация мятежа в Республике Дагестан в сентябре 1999 года, а также многочисленные нападения на военнослужащих, чеченских милиционеров, мирных граждан".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 06:18

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенных альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии