04 апреля 2007, 17:24

Президент Чечни отомстил за смерть отца

Убитый в Чечне командир боевиков Сулейман Имурзаев (позывной - Хайрулла), причастный ко многим громким преступлениям, в том числе, убийству Ахмата Кадырова, был "одним из самых кровавых террористов", заявил президент республики Рамзан Кадыров.

"Этот человек взял на себя ответственность за убийство моего отца и сказал, что следующим будет Рамзан Кадыров", - сказал глава республики журналистам в среду.

Он добавил, что Имурзаев "помимо этих громких терактов, был причастен также и к убийству мирных жителей, директоров школ и представителей администрации и госслужащих".

Кадыров сообщил, что непосредственная подготовка к операции по ликвидации Хайруллы готовилась две недели.

"Ее успешно провели сегодня на рассвете сотрудники МВД и ФСБ России по Чеченской республике", - сказал президент.

Он также сообщил, что "во время завязавшегося боестолкновения есть убитые и раненые среди группы боевиков, которые находились вместе с уничтоженным террористом".

"Потерь среди личного состава нет", - сообщил вице-премьер правительства Чечни, курирующий силовой блок, Адам Делимханов.

Как заявили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД республики, командующий Восточным фронтом сепаратистов Сулейман Имурзаев был убит сегодня утром в высокогорном Веденском районе Чеченской Республики в результате спецоперации, проведенной сотрудниками силовых структур.

"Сегодня около шести часов утра в Веденском районе республики в результате успешно проведенной спецоперации уничтожен так называемый "командующий Восточным фронтом" боевиков и "вице-премьер правительства" сепаратистов Сулейман Имурзаев по кличке "Хайрулла". Операция, в ходе которой был ликвидирован Имурзаев, была проведена сотрудниками УФСБ и МВД республики. При задержании боевик оказал вооруженное сопротивление и был уничтожен ответным огнем", - сказал источник.

Как сообщил РИА Новости представитель ФСБ РФ, Имурзаев, 1974 года рождения, уроженец Новолакского района Дагестана, командовал так называемым юго-восточным фронтом. В марте нынешнего года Сулейман Имурзаев указом Президента ЧРИ Докки Умарова был назначен вице-премьером правительства Ичкерии.

"Под командованием Хайруллы находилось порядка 50-60 боевиков", - заявил агентству ИТАР-ТАСС вице-премьер правительства Чечни.

По данным спецслужб, "на совести этого бандита многочисленные кровавые преступления, организация диверсионно-террористического акта против президента Чечни Ахмата-хаджи Кадырова, организация мятежа в Республике Дагестан в сентябре 1999 года, а также многочисленные нападения на военнослужащих, чеченских милиционеров, мирных граждан".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 20:24

  • Следствие сочло нападение на Рудомаху разбоем

    Дело о нападении на координатора "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрея Рудомаху переквалифицировано со статьи о грабеже на более тяжкую, сообщил сегодня его адвокат. Рудомаха на встрече с губернатором края пожаловался на неэффективную работу следствия.

19 января 2018, 20:01

  • Силовики провели обыск в квартире главреда "БлогСочи" Валова

    Силовики пришли с обыском в квартиру, заявил корреспонденту "Кавказского узла" главный редактор "БлогСочи" Александр Валов, отметив, что не знает, по какому делу проводится обыск. Согласно видеозаписи, которую транслировал на YouTube блогер, дверь была взломана, а Валов избит.

19 января 2018, 19:57

19 января 2018, 19:32

19 января 2018, 19:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей