08 мая 2007, 03:09

Омбудсмен Чечни: заявления британцев о ситуации в Чечне необоснованны

Чеченский омбудсмен Нурди Нухажиев назвал "необоснованным" обращение группы британских политических и общественных деятелей к руководству России, в котором содержится призыв "восстановить мир и законность в Чечне", передает ИА "Интерфакс".

Уполномоченный по правам человека в Чечне приглашает представителей Великобритании посетить Чечню и воочию оценить "мир и законность" в республике, чтобы не делать "ошибочных заявлений".

Как уже сообщал "Кавказский узел", более сотни представителей политической и культурной элиты Великобритании написали открытое письмо российскому президенту Владимиру Путину с призывом использовать свой последний год у власти для восстановления "мира и законности" в Чечне.

"Мы хотим привлечь широкое внимание общественности к ужасающей ситуации в Чечне и вынудить президента Путина сделать все, что в его силах, для восстановления мира и верховенства закона в Чечне", - говорится в заявлении, отрывки из которого публикует The Independent.

По мнению авторов письма и подписавшихся под его содержанием, сложившаяся формула единоличной власти Рамзана Кадырова, установленная в Чечне, для большинства ее мирных жителей - "не многим более режима запугивания и притеснений".

Однако, по словам президента Чечни Рамзана Кадырова, ситуация в Чечне не такая плачевная, как ее описывают иностранные наблюдатели. Напротив, условия жизни жителей Чечни улучшаются день ото дня ввиду активного восстановления социальной инфраструктуры республики.

Впрочем, кое-какие проблемы, по мнению Кадырова, все же остались: например, применение противоправных методов следствия в Оперативно-розыскном бюро-2 (ОРБ-2).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 22:31

17 января 2017, 22:06

17 января 2017, 21:43

17 января 2017, 21:22

17 января 2017, 21:05

Архив новостей
Все SMS-новости