02 мая 2007, 22:52

Президент Грузии требует освобождения задержанных абхазами студентов

Грузия готова принять серьезные меры для освобождения трех грузинских студентов, захваченных абхазскими сепаратистами 1 марта в селе Шамгона Зугдидского района. Об этом заявил сегодня от имени президента Грузии его парламентский секретарь Дмитрий Китошвили.

"Несмотря на неоднократные обращения грузинской стороны и задействование международных организаций, Сухуми не спешит освобождать захваченных ими Ивери Коршия, Давид Гачава и Коба Ригвава, этот захват был обычным криминальным действием, частью той криминальной деятельности сепаратистов, которая осуществляется в зоне конфликта, и все трое являются попросту заложниками сепаратистов", - заявил он.

Китошвили еще раз подчеркнул, что власти Грузии приняли все меры для мирных переговоров по освобождению трех заложников. "Наши сограждане должны быть освобождены безо всяких условий и немедленно, в противном случае будут приняты серьезные меры", - подчеркнул он. 

По словам Китошвли, сегодня президент Михаил Саакашвили встретится с родителями похищенных студентов.

Сегодня начальник пресс центра министерства по урегулированию конфликтов заявила журналисту "Кавказского узла", что министерство постоянно обращается к международным организациям с просьбой помочь в освобождении студентов.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что грузинские студенты и школьники организовали акцию протеста на административной границе с Абхазией в Зугдидском районе, с требованием освобождения трех молодых грузин, задержанных абхазской стороной. Число участников достигает 7 тысяч.

Требования митингующих освободить задержанных студентов переросли в провокационные действия, направленные против российских миротворцев.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Архив новостей