02 мая 2007, 11:03

Глава Чечни вновь призвал боевиков сложить оружие

Выступая на первомайском митинге в городе Грозном, президент Чечни Рамзан Кадыров в очередной раз обратился к участникам вооруженных формирований с призывом сложить оружие и вернуться к мирной жизни.

1 мая в центре чеченской столицы прошла многотысячная демонстрация в честь празднования Дня весны и труда, в которой приняли участие и руководители республики. По данным правоохранительных органов, в акции приняли участие не менее 20-ти тысяч человек. Выступивший на торжественном митинге Рамзан Кадыров вновь призвал боевиков прекратить вооруженную борьбу.

"Я уверен, что ваш труд, направленный на возрождение республики, восстановление из руин городов, сел, послужит ярким примером для тех, кто поддался ложным идеям и до сих пор не осознал бесперспективность этого пути, - сказал глава Чечни. - Я очень надеюсь, что на следующий праздник весны и труда на этой площади соберутся все представители чеченского общества: те, кто по тем или иным причинам оказался за пределами родины, те, кто по заблуждению оказался в рядах незаконных вооруженных формирований".

Кроме того, Кадыров пообещал в течение года преобразить город Грозный. "Я обещаю, что к следующему 1 Мая вы не узнаете этот город", - заявил он, обращаясь к собравшимся.

Участники демонстрации, в числе которых были представители различных министерств, ведомств, государственных и частных организаций и предприятий, а также студенты высших и средних учебных заведений, несли плакаты и транспаранты с надписями "Мир. Труд. Май", "Кадыров - лидер чеченского народа" и т.д. В МВД Чечни корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что каких-либо эксцессов, связанных с нарушением правопорядка во время проведения праздничных мероприятий в городе Грозном отмечено не было.

Подобные акции прошли также в других городах и крупных населенных пунктах Чечни.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

29 марта 2017, 03:16

29 марта 2017, 02:54

  • "ЭкоВахта" попросила отправить свое дело в суд Майкопа

    Советский районный суд Краснодара провел первое заседание по административному делу в отношении организации «Экологическая Вахта по Северному Кавказу», распространившей пресс-релиз без ярлыка иностранного агента. Суд согласился отложить процесс до разрешения вопроса о подсудности дела.

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии