02 мая 2007, 01:15

Кадыров пообещал восстановить столицу Чечни к следующему 1 мая

Президент Чеченской республики Рамзан Кадыров пообещал, что «в следующем году в городе Грозном не будет ни одного разрушенного дома», передает РИА «Новости». Об этом он заявил, выступая перед участниками первомайской демонстрации в столице Чечни. «Я обещаю, что к следующему 1 Мая вы не узнаете этот город», - заявил Кадыров.

На демонстрации также присутствовали руководители парламента, члены правительства. Еще в июне 2006 года Кадыров пообещал уволить мэра Грозного, если до конца года центр города не будет восстановлен, уточняет "Грани.ру".

В Грозном около 20 тысяч человек приняли участие в демонстрации, посвященной Дню весны и труда. Участники демонстрации - представители практически всех министерств, ведомств, студенчество, учащиеся, строители и рабочие. Колонна демонстрантов протянулась почти на километр.

Как сообщал ранее корреспондент "Кавказского узла", строительство и ремонт разрушенных в ходе военных действий многоэтажных жилых домов и других зданий в Грозном продолжается практически круглосуточно. Восстанавливаемые здания и жилые дома в каждом из четырех районов столицы Чечни Грозного будут иметь свой цвет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей