02 мая 2007, 11:59

В Чечне празднование Первомая прошло без происшествий

В День весны и труда в столице Чечни состоялось парадное шествие, завершившееся праздничным концертом и народными гуляньями.

В торжествах по случаю 1-го мая приняли участие около 20 тысяч человек - работники министерств, ведомств, организаций и предприятий республики, строители, студенты ВУЗов, учащиеся школ и ПТУ. Демонстранты прошли колонной от площади Дружбы Народов до площади имени А-Х. Кадырова, где была установлена импровизированная трибуна для представителей руководства республики.

Во главе колонны шли представители Министерства образования Чечни. За ними выстроились представители других министерств, ведомств, студенчество, учащиеся, строители и рабочие. Колонна протянулась почти на километр. В официальной части мероприятия приняли участие Президент ЧР Р. Кадыров, председатель Правительства ЧР О. Байсултанов, заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЮФО С. Вагапов, председатель Народного Собрания Парламента ЧР Д. Абдурахманов и другие руководители правительства, министерств и ведомств республики.

После завершения парада состоялся праздничный концерт с участием звезд местной эстрады и творческих коллективов. Народные гулянья и концерты прошли также в других городах и крупных населенных пунктах республики.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД республики никаких эксцессов и нарушений общественного порядка в этот день в столице Чечни не отмечено. По их словам празднование Первомая прошло спокойно и организовано. Каких-либо митингов или пикетов также не проводилось.

Автор: Тамара Мадаева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

19 сентября 2018, 01:40

  • Силовики и участники шествия покинули Кенделен

    После того, как жители Кенделена в Кабардино-Балкарии организовали ночное дежурство, село покинули сотрудники силовых структур. Также окрестности села покинули приезжие, которые накануне пытались пройти через него, что и спровоцировали конфликт.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей