02 мая 2007, 11:59

В Чечне празднование Первомая прошло без происшествий

В День весны и труда в столице Чечни состоялось парадное шествие, завершившееся праздничным концертом и народными гуляньями.

В торжествах по случаю 1-го мая приняли участие около 20 тысяч человек - работники министерств, ведомств, организаций и предприятий республики, строители, студенты ВУЗов, учащиеся школ и ПТУ. Демонстранты прошли колонной от площади Дружбы Народов до площади имени А-Х. Кадырова, где была установлена импровизированная трибуна для представителей руководства республики.

Во главе колонны шли представители Министерства образования Чечни. За ними выстроились представители других министерств, ведомств, студенчество, учащиеся, строители и рабочие. Колонна протянулась почти на километр. В официальной части мероприятия приняли участие Президент ЧР Р. Кадыров, председатель Правительства ЧР О. Байсултанов, заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЮФО С. Вагапов, председатель Народного Собрания Парламента ЧР Д. Абдурахманов и другие руководители правительства, министерств и ведомств республики.

После завершения парада состоялся праздничный концерт с участием звезд местной эстрады и творческих коллективов. Народные гулянья и концерты прошли также в других городах и крупных населенных пунктах республики.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД республики никаких эксцессов и нарушений общественного порядка в этот день в столице Чечни не отмечено. По их словам празднование Первомая прошло спокойно и организовано. Каких-либо митингов или пикетов также не проводилось.

Автор: Тамара Мадаева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 11:58

  • Около 20 иностранных журналистов прибыли в Чечню

    Представители СМИ из Китая, Японии, Грузии, Таджикистана, Франции и других стран планируют посетить в Чечне знаковые объекты и встретиться с Рамзаном Кадыровым. Гости заявили, что хотят разрушить стереотипы о Чечне. Ранее журналистов приглашали в республику в связи с темой преследования геев. Приехать тогда решились немногие.

25 июля 2017, 11:50

25 июля 2017, 11:48

25 июля 2017, 11:10

  • Армения обвинила Азербайджан в обстреле села Чинари

    Обстрелы азербайджанскими военными села Чинари Тавушской области 20 июля нанесли вред детсаду, привели к уничтожению и порче имущества жителей и чуть не стали причиной гибели несовершеннолетнего, сообщили в Следственном комитете Армении.

25 июля 2017, 10:57

  • Газовик в Чечне обвинен в причастности к смерти пяти человек

    Передано в суд дело сотрудника "Газпром межрегионгаз Грозный" Турпал-Али Муслимова, который заключил договоры о газоснабжении с абонентами, после чего пять человек в трех населенных пунктах умерли минувшей зимой от отравления газом, заявила прокуратура. Близкие Муслимова считают его невиновным.

Архив новостей