02 мая 2007, 11:59

В Чечне празднование Первомая прошло без происшествий

В День весны и труда в столице Чечни состоялось парадное шествие, завершившееся праздничным концертом и народными гуляньями.

В торжествах по случаю 1-го мая приняли участие около 20 тысяч человек - работники министерств, ведомств, организаций и предприятий республики, строители, студенты ВУЗов, учащиеся школ и ПТУ. Демонстранты прошли колонной от площади Дружбы Народов до площади имени А-Х. Кадырова, где была установлена импровизированная трибуна для представителей руководства республики.

Во главе колонны шли представители Министерства образования Чечни. За ними выстроились представители других министерств, ведомств, студенчество, учащиеся, строители и рабочие. Колонна протянулась почти на километр. В официальной части мероприятия приняли участие Президент ЧР Р. Кадыров, председатель Правительства ЧР О. Байсултанов, заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЮФО С. Вагапов, председатель Народного Собрания Парламента ЧР Д. Абдурахманов и другие руководители правительства, министерств и ведомств республики.

После завершения парада состоялся праздничный концерт с участием звезд местной эстрады и творческих коллективов. Народные гулянья и концерты прошли также в других городах и крупных населенных пунктах республики.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в МВД республики никаких эксцессов и нарушений общественного порядка в этот день в столице Чечни не отмечено. По их словам празднование Первомая прошло спокойно и организовано. Каких-либо митингов или пикетов также не проводилось.

Автор: Тамара Мадаева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

25 мая 2017, 04:00

25 мая 2017, 03:12

  • Проблемы реабилитации радикальной молодежи Северного Кавказа стали темой "круглого стола" в Москве

    В заключительный день круглого стола «Проблемы и лучшие практики противодействия радикализации части молодежи на Северном Кавказе» дискуссии участников мероприятия развернулись вокруг проблем исламского образования для женщин и возможностей создания в условиях России неформальной и не модерируемой правоохранительными органами структуры для реабилитации молодых людей, отказавшихся от участия в экстремистской деятельности.

25 мая 2017, 01:55

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей