01 мая 2007, 04:34

Французы заложат яблоневые сады в Краснодарском крае

Власти Краснодарского края и руководство французской компании "Alma Croup" подписали соглашение о сотрудничестве. Соглашение предусматривает закладку яблоневых садов на землях Абинского района площадью в 1,2 тыс. га. Об этом сообщает ИА "AgroNews".

Кроме того, по соглашению в долгосрочную аренду этому инвестору будет для садоводства выделено 1,5 тыс. га. Проект носит долговременный характер. Уже в 2007 году планируется посадить сад на площади 50 га и потом ежегодно яблоневые саженцы будут размещаться по 250 га.

Договоренность сторон предусматривает применение самых передовых технологий в плодоводстве, в том числе и капельное орошение. Инвестор намерен вложить в реализацию этого проекта 66 миллионов евро.

Выполнение проекта позволит не только улучшить снабжение россиян витаминной продукцией, но и дополнительно создаст около 2 тысяч рабочих мест, не говоря уже о пополнении консолидированного бюджета края.

Следует отметить, что как уже сообщал "Кавказский узел", за 5 лет активного развития на Кубани Федеральной целевой программы "Юг России" (2002-2006) Краснодарскому краю было выделено 1,1 миллиарда рублей.

Обустройство курортных территорий служит импульсом для привлечения частных инвестиций, в том числе иностранных. "Прокладка инженерных коммуникаций, улучшение экологии, проведение берегоукрепительных работ значительно повышает привлекательность курортов Краснодарского края. Только за годы реализации программы количество отдыхающих на Кубанских курортах возросло более, чем в 2 раза", - отметил вице-губернатор Краснодарского края Евгений Муравьев.

По данным Regions.ru, в настоящее время уже ведется разработка следующей федеральной целевой программы развития ЮФО - "Экономический рост регионов Юга России". Срок реализации новой программы планируется на 2008 - 2012 гг. В ней будет учтен опыт реализации предыдущих федеральных программ.

По словам губернатора Краснодарского края Александра Ткачева, бюджет края увеличен с 20 до 70 миллиардов рублей, а ежегодный рост валового продукта составляет 7,7 процента.

Также губернатор отметил, что доля края в производстве российской агропродукции за последние годы возросла в полтора раза и составляет почти 7 процентов. Без расширения площадей валовый сбор подсолнечника и сахарной свеклы увеличен вдвое, зерновых - на 20 процентов. Успехи виноделов Александр Ткачев назвал абсолютным рекордом.

- Производство натуральных вин с 2001 года выросло в 3,5 раза (с 4 до 14,4 млн. декалитров). Мы представляем свою продукцию на всех зарубежных экономических форумах - и она имеет успех. Кубанские вина уже продаются в Европе и Азии, - заявил губернатор.

Говоря о дальнейших планах в сельском хозяйстве, Александр Ткачев поставил три цели: добиться повышения урожайности зерновых культур, динамично поднять животноводство и за 5 лет удвоить площади виноградников.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей