13 декабря 2006, 22:09

Краснодарский край получил 1,1 млрд. рублей в рамках программы "Юг России"

За 5 лет активного развития на Кубани Федеральной целевой программы "Юг России" (2002-2006) Краснодарскому краю было выделено 1,1 млрд. рублей, сообщает "Юга.ру". Часть из этих средств была потрачена на строительство второй нитки водовода протяженностью около 15 км от реки Кубань до Анапского городского водопровода. Об этом на пресс-конференции сообщил вице-губернатор Краснодарского края Евгений Муравьев. Он отметил, что ввод этого объекта в эксплуатацию позволит обеспечить бесперебойное водоснабжение отдыхающих в городе-курорте Анапа, а реконструкция Троицкого группового водопровода обеспечит устойчивое снабжение качественной артезианской водой курортов Геленджика, Новороссийска и Крымского района. Вице-губернатор также добавил, что в 2006 году завершается строительство последнего тоннельного участка второй нитки водовода Новороссийск - Геленджик и ряда других объектов, финансируемых в рамках вышеупомянутой программы.

Обустройство курортных территорий служит импульсом для привлечения частных инвестиций, в том числе иностранных. "Прокладка инженерных коммуникаций, улучшение экологии, проведение берегоукрепительных работ значительно повышает привлекательность курортов Краснодарского края. Только за годы реализации программы количество отдыхающих на Кубанских курортах возросло более, чем в 2 раза", - отметил вице-губернатор.

По данным Regions.ru, в настоящее время уже ведется разработка следующей федеральной целевой программы развития ЮФО - "Экономический рост регионов Юга России". Срок реализации новой программы планируется на 2008 - 2012 гг. В ней будет учтен опыт реализации предыдущих федеральных программ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Архив новостей
Все SMS-новости