24 апреля 2007, 11:08

Александр Ткачев рассказал о перспективах развития Краснодарского края

В Краснодаре на церемонии официального вступления в должность губернатора Краснодарского края Александр Ткачев подвел итоги проделанной работы и рассказал о перспективах, сообщает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на пресс-службу администрации края.

- За шесть лет мы с вами сделали немало. В три с половиной раза увеличили собственный бюджет - с 20 до 70 миллиардов рублей. Ежегодный рост валового регионального продукта составил 7,7 процента. Это выше, чем в среднем по стране. Более того, это выше показателей роста ВВП в таких странах, как Финляндия, Турция и Греция. Темпы роста в промышленности сейчас самые высокие за последние 5 лет - 116 процентов, - сказал Александр Ткачев.

Также губернатор отметил, что доля края в производстве российской агропродукции за последние годы возросла в полтора раза и составляет почти 7 процентов. Без расширения площадей валовый сбор подсолнечника и сахарной свеклы увеличен вдвое, зерновых - на 20 процентов. Успехи виноделов Александр Ткачев назвал абсолютным рекордом.

- Производство натуральных вин с 2001 года выросло в 3,5 раза (с 4 до 14,4 млн. декалитров). Мы представляем свою продукцию на всех зарубежных экономических форумах - и она имеет успех. Кубанские вина уже продаются в Европе и Азии, - заявил губернатор.

Говоря о дальнейших планах в сельском хозяйстве, Александр Ткачев поставил три цели: добиться повышения урожайности зерновых культур, динамично поднять животноводство и за 5 лет удвоить площади виноградников.

Касаясь жилищного вопроса, губернатор отметил, что необходимо создать условия доступного кредитования.

- Мы ставим перед собой задачу: создать такие условия, чтобы не меньше 27 тысяч кубанских семей ежегодно приобретали жилье через ипотеку, - отметил губернатор.

Говоря о развитии курортной инфраструктуры Александр Ткачев заявил, что "20 миллионов туристов в год - уже не мечта, а реальная перспектива". Он отметил также, что "доходы края от игорного бизнеса за несколько лет мы планируем увеличить в 10 раз. С одного до 10 миллиардов рублей в год".

- Моя мечта сделать так, чтобы наша любимая Кубань была лучшим регионом России! Чтобы мы гордились своим краем, и жить у нас было комфортно и хорошо, - сказал губернатор Краснодарского края в конце выступления.

Автор: Оксана Левицкая, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 23:43

23 марта 2017, 23:42

23 марта 2017, 23:20

23 марта 2017, 23:04

23 марта 2017, 23:03

  • Задержанные в Чехии лошади Кадырова утратили конкурентоспособность

    Лошади Рамзана Кадырова стоимостью в 6 млн долларов, находящиеся в Чехии из-за введенных в отношении главы Чечни санкций, вышли из идеального для скачек возраста, сообщил коневод Арслангирей Шавуев. При этом другие лошади Кадырова 23 марта поборются на скачках в ОАЭ за 3 миллиона долларов.

Архив новостей
Все SMS-новости