24 апреля 2007, 11:08

Александр Ткачев рассказал о перспективах развития Краснодарского края

В Краснодаре на церемонии официального вступления в должность губернатора Краснодарского края Александр Ткачев подвел итоги проделанной работы и рассказал о перспективах, сообщает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на пресс-службу администрации края.

- За шесть лет мы с вами сделали немало. В три с половиной раза увеличили собственный бюджет - с 20 до 70 миллиардов рублей. Ежегодный рост валового регионального продукта составил 7,7 процента. Это выше, чем в среднем по стране. Более того, это выше показателей роста ВВП в таких странах, как Финляндия, Турция и Греция. Темпы роста в промышленности сейчас самые высокие за последние 5 лет - 116 процентов, - сказал Александр Ткачев.

Также губернатор отметил, что доля края в производстве российской агропродукции за последние годы возросла в полтора раза и составляет почти 7 процентов. Без расширения площадей валовый сбор подсолнечника и сахарной свеклы увеличен вдвое, зерновых - на 20 процентов. Успехи виноделов Александр Ткачев назвал абсолютным рекордом.

- Производство натуральных вин с 2001 года выросло в 3,5 раза (с 4 до 14,4 млн. декалитров). Мы представляем свою продукцию на всех зарубежных экономических форумах - и она имеет успех. Кубанские вина уже продаются в Европе и Азии, - заявил губернатор.

Говоря о дальнейших планах в сельском хозяйстве, Александр Ткачев поставил три цели: добиться повышения урожайности зерновых культур, динамично поднять животноводство и за 5 лет удвоить площади виноградников.

Касаясь жилищного вопроса, губернатор отметил, что необходимо создать условия доступного кредитования.

- Мы ставим перед собой задачу: создать такие условия, чтобы не меньше 27 тысяч кубанских семей ежегодно приобретали жилье через ипотеку, - отметил губернатор.

Говоря о развитии курортной инфраструктуры Александр Ткачев заявил, что "20 миллионов туристов в год - уже не мечта, а реальная перспектива". Он отметил также, что "доходы края от игорного бизнеса за несколько лет мы планируем увеличить в 10 раз. С одного до 10 миллиардов рублей в год".

- Моя мечта сделать так, чтобы наша любимая Кубань была лучшим регионом России! Чтобы мы гордились своим краем, и жить у нас было комфортно и хорошо, - сказал губернатор Краснодарского края в конце выступления.

Автор: Оксана Левицкая, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 июня 2018, 03:57

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

20 июня 2018, 00:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей