30 марта 2007, 18:28

Грузия и Азербайджан пока не решили "газовый вопрос"

Правительственная делегация Грузии, в которую входят глава "Грузинской железной дороги", глава транспортного департамента при Министерстве экономического развития, первый секретарь министра иностранных дел и другие ведут переговоры в столице Азербайджана Баку. Об этом сообщает ИА "Новости-Азербайджан".

Встречи носят подготовительный характер в преддверии визита премьер-министра Грузии Зураба Ногаидели, который посетит Баку 4 апреля.

Напомним, что срок контракта по поставкам газа из Азербайджана в Грузию истекает 1 апреля. По словам вице-президента ЗАО "Азеригаз" Назима Самедзаде, на сегодняшний день из указанных в контракте 105 млн. кубометров было передано 97 млн. кубометров. "До конца этого месяца достигнем контрактного уровня. Мы знаем, что грузинская сторона проявляет интерес к продолжению поставок, но пока такого согласия нет", - передает Day.az.

Официальный Баку, несмотря на прекращение импорта "голубого топлива" из России, согласился предоставить грузинской стороне 90 млн. кубометров газа по цене 120 долларов за 1000 кубометров. Позже, объемы поставок были увеличены до 105 млн. кубометров.

Как сообщал "Кавказский узел", возможности продолжения поставок азербайджанского газа в Грузию были обсуждены в ходе встречи министра промышленности и энергетики Азербайджана Натика Алиева с министром энергетики Грузии Никой Гилаури.

"Грузинская сторона желает продлить этот контракт, доведя объем поставок до 962 млн. кубометров за год", - сообщил Алиев. "Это позволит Грузии не покупать газ у России", - подчеркнул министр. - Мы же, в свою очередь, будем исходить из своих возможностей, опираясь на свои запасы и ресурсы". "Однако мы готовы в кризисные моменты протягивать руку помощи нашим стратегическим партнерам", - сказал в заключение азербайджанский министр.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей