29 марта 2007, 02:10

С.Багапш: вступление Грузии в НАТО принесет независимость Абхазии

Сегодня президент Абхазии Сергей Багапш заявил на пресс-конференции в Москве, что Абхазию не пугает вступление Грузии в НАТО, так как это принесет независимость Абхазии, передает "Грузия Online".

"Америка изъявила желание оказать Грузии и Украине помощь в деле вступления в НАТО. Нас это не пугает - чем скорее Грузия вступит в НАТО, тем скорее Абхазия получит независимость", - заявил Багапш.

Абхазский президент также высказал мнение, что Грузия будет обязательно принята в НАТО и без Абхазии и Южной Осетии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 26 марта Палата представителей конгресса США окончательно утвердила законопроект о поддержке вступления Грузии и Украины в НАТО, а также о выделении из американского бюджета финансовых средств этим странам в рамках программы "содействия в сфере безопасности" для подготовки к вступлению в альянс.

В мае текущего года состоится третий раунд тематических консультаций в рамках интенсивного диалога между Грузией и НАТО по вступлению Грузии в Североатлантический альянс.

Некоторые грузинские политики заявляют, что после принятия сенатом США "Закона об укреплении свободы в рамках НАТО" процесс вступления Грузии в НАТО стал необратимым. В свою очередь, некоторые политики в Абхазии утверждают, что членство Грузии в Североатлантическом альянсе не будет реальностью, пока на территории Грузии имеются неразрешенные политические конфликты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 03:55

28 июля 2017, 03:00

28 июля 2017, 02:31

  • Судья по делу "Сасна Црер" дважды отказал в самоотводе

    Адвокат по делу 18 членов отряда "Сасна Црер" и один из обвиняемых заявили, что судья Артуш Габриелян нарушает право фигурантов дела на защиту и не обеспечивает их безопасность. Габриелян отклонил оба ходатайства о своем самоотводе и применил санкции в отношении пяти адвокатов.

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

Архив новостей