29 марта 2007, 02:10

С.Багапш: вступление Грузии в НАТО принесет независимость Абхазии

Сегодня президент Абхазии Сергей Багапш заявил на пресс-конференции в Москве, что Абхазию не пугает вступление Грузии в НАТО, так как это принесет независимость Абхазии, передает "Грузия Online".

"Америка изъявила желание оказать Грузии и Украине помощь в деле вступления в НАТО. Нас это не пугает - чем скорее Грузия вступит в НАТО, тем скорее Абхазия получит независимость", - заявил Багапш.

Абхазский президент также высказал мнение, что Грузия будет обязательно принята в НАТО и без Абхазии и Южной Осетии.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 26 марта Палата представителей конгресса США окончательно утвердила законопроект о поддержке вступления Грузии и Украины в НАТО, а также о выделении из американского бюджета финансовых средств этим странам в рамках программы "содействия в сфере безопасности" для подготовки к вступлению в альянс.

В мае текущего года состоится третий раунд тематических консультаций в рамках интенсивного диалога между Грузией и НАТО по вступлению Грузии в Североатлантический альянс.

Некоторые грузинские политики заявляют, что после принятия сенатом США "Закона об укреплении свободы в рамках НАТО" процесс вступления Грузии в НАТО стал необратимым. В свою очередь, некоторые политики в Абхазии утверждают, что членство Грузии в Североатлантическом альянсе не будет реальностью, пока на территории Грузии имеются неразрешенные политические конфликты.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 05:53

  • Пожар произошел в здании волгоградского учебного центра

    Площадь возгорания в четырехэтажном здании бывшего учебно-технического центра для старшеклассников в Красноармейском районе к моменту прибытия пожарных составила около 50 квадратных метров. Информации о пострадавших не поступало.

24 марта 2017, 04:59

24 марта 2017, 04:25

  • Суд в Сочи решил вернуть ветерану Геннадию Куку списанные по ошибке деньги со счета

    23 марта мировая судья судебного участка № 92 Катерина Калустова вызвала к себе в кабинет 90-летнего ветерана войны Геннадия Кук и объявила, что деньги в сумме 43 891 рубль, ранее взысканные с его счета в Сбербанке в пользу ООО «Сочиводоканал», будут возвращены на его счет в течение недели. Сам ветеран напомнил, что с его счета пропало около 100 тысяч рублей, и судьбу остальных денег так никто и не выяснил.

24 марта 2017, 04:16

24 марта 2017, 03:25

Архив новостей
Все SMS-новости