28 марта 2007, 16:03

В Калмыкии за убийство подростка судят уроженца Дагестана

В Верховном суде Калмыкии сегодня, 28 марта 2007 года, начнется судебное разбирательство по делу об убийстве несовершеннолетнего в селе Воробьевка Приютненского района. На скамье подсудимых - 24-летний уроженец Дагестана.

Дело рассматривает судья высшей категории Евгений Утунов, сообщили в пресс-службе Верховного суда Калмыкии.

Согласно обвинительному заключению, 28 октября 2006 года 24-летний подсудимый нанес ножевые ранения двум несовершеннолетним жителям Воробьевки. Инцидент произошел во время дискотеки у здания местного Дома культуры.

Один из потерпевших, 16-летний подросток, при доставлении в больницу скончался.

Уголовное дело было возбуждено по двум статьям Уголовного кодекса Российской Федерации - статьи 30 и части 1 статьи 105 - убийство и покушение на убийство.

Как сообщал сайт "Вести-Северный Кавказ", после инцидента в Воробьевке состоялся сход граждан, на котором жители села потребовали выселения уроженцев Дагестана, компактно проживающих на территории Приютненского района.

После этого несколько молодых людей, вооруженных охотничьим ружьем, приехали на животноводческую стоянку, на которой гостил убийца подростков, где в ходе ссоры был ранен 49-летний животновод - уроженец Дагестана, который был доставлен в реанимационное отделение республиканской больницы.

По факту ранения были задержаны четыре человека, один из которых взял на себя ответственность за происшедшее. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление) Уголовного кодекса России.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что для урегулирования конфликта 31 октября в Элисту прибыла делегация из Дагестана во главе с первым заместителем Народного собрания республики Насиром Гайдаровым.

Представители дагестанских властей встретились с заместителем председателя Народного Хурала Республики Калмыкия Александром Дикаловым и заместителя министра внутренних дел Калмыкии, начальником милиции общественной безопасности Баатром Гиндеевым.

Прибывшая в Калмыкию делегация из Дагестана подтвердила свою готовность оказать правоохранительным органам Калмыкии помощь в расследовании дела, а также недопущению беспорядков на территории Приютненского и Лаганского районов Калмыкии, где компактно проживают жители Дагестана, занятые, в основном, животноводством.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 20:33

  • Гукасян объявил бойкот суду

    Обвиняемый в организации беспорядков в ереванском районе Сари Таг Андриас Гукасян заявил, что не собирается участвовать в предстоящем заседании по вопросу об избрании ему меры пресечения. Какой-либо возможности защищаться Гукасян, по его словам, в любом случае лишен.

23 января 2017, 20:28

23 января 2017, 20:13

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

Архив новостей