01 ноября 2006, 09:16

В Калмыкии расследуют убийство, совершенное жителем Дагестана

Вчера, 31 октября, в Элисту (Калмыкия) прибыла делегация из Дагестана во главе с первым заместителем Народного собрания республики Насиром Гайдаровым. Делегация, в состав которой вошли и сотрудники МВД Дагестана, выясняла обстоятельства расследования убийства местного жителя, в котором подозревают жителя Дагестана.

31 октября представители дагестанских властей встретились с заместителем председателя Народного Хурала Республики Калмыкия Александром Дикаловым и заместителя министра внутренних дел Калмыкии, начальником милиции общественной безопасности Баатром Гиндеевым.

Напомним, что 28 октября в поселках Воробьевка Приютненского района и Улан-Хол Лаганского района Калмыкии в ходе драки был убит 16-летний подросток и тяжело ранен его сверстник.

Как заявил первый заместитель прокурора Республики Калмыкия Игорь Напалков, по горячим следам по подозрению в убийстве подростка был задержан 24-летний житель Дагестана. При обыске у него изъяли газовый пистолет "Байкал", переделанный для стрельбы боевыми патронами, глушитель и патроны. Обвиняемый уже дал признательные показания, его отец, которому принадлежит оружие, объявлен в розыск.

Игорь Напалков отверг версию о межнациональной розни как источника конфликта, заявив, что "характер преступления был иной, в принципе, его можно характеризовать как бытовой. Между этими ребятами были определенные отношения, достаточно длительные, не совсем здоровые".

31 октября в поселке Воробьевка прошел сход местных жителей, в котором приняли участие первый замминистра МВД Калмыкии Геннадий Ушанов, зампрокурора Приютненского района Максим Дакинов, представители администрации района. Чиновники рассказали жителям села, как идет расследование инцидента.

Прибывшая в Калмыкию делегация из Дагестана подтвердила свою готовность оказать правоохранительным органам Калмыкии помощь в расследовании дела, а также недопущению беспорядков на территории Приютненского и Лаганского районов Калмыкии, где компактно проживают жители Дагестана, занятые, в основном, животноводством.

МВД Калмыкии принимает в настоящее время дополнительные меры безопасности, поселки Воробьевка и Улан-Хол патрулируются дополнительными нарядами милиции. В приграничных с Дагестаном пунктах пропуска и автодорогах введен усиленный контроль и досмотр.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 18:45

22 января 2017, 18:02

22 января 2017, 17:38

22 января 2017, 16:44

22 января 2017, 16:11

Архив новостей
Все SMS-новости