28 ноября 2006, 18:43

Милицию Калмыкии винят в халатности за националистические беспорядки

Сотрудникам РОВД Приютненского района Калмыкии предъявлены обвинения по статье 293 Уголовного кодекса РФ (халатность), сообщает "Вести. Северный Кавказ". Милиционеров подозревают в бездействии во время беспорядков на межнациональной почве, которые прошли в конце октября в селе Воробьевка, передает "Газета.Ru".

По данным республиканской прокуратуры, в конце октября на дискотеке в селе Воробьевка произошла драка, в ходе которой приезжий 24-летний житель Дагестана нанес ножевые ранения двум 16-летним подросткам, один из которых умер. Подозреваемый был сразу задержан и взят под стражу. Ему предъявлено обвинение по ч.1 ст.105 ("убийство") и ч.2 ст.105 ("покушение на убийство") Уголовного кодекса.

Через несколько часов после схода граждан, состоявшегося в селе 31 октября в связи с инцидентом на дискотеке, несколько молодых людей, вооруженных охотничьим ружьем, приехали на животноводческую стоянку, на которой гостил убийца подростков, где в ходе ссоры был застрелен 49-летний животновод, отец которого подозревается в убийстве.

По данным республиканской прокуратуры, милиционеры находились неподалеку от животноводческой станции, где произошло убийство, однако не предотвратили преступление.

Как ожидается, дело о халатности будет передано в суд в декабре. Наказание по данной статье Уголовного кодекса может составить до пяти лет лишения свободы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

Архив новостей
Все SMS-новости