01 ноября 2006, 18:04

В Калмыкии опасаются беспорядков на национальной почве

В связи с межнациональными столкновениями в селе Воробьевка Приютненского района Калмыкии, МВД республики переведено на усиленный вариант несения службы. В село направлены более сотни милиционеров, дороги блокированы.

Как сообщила в среду агентству "Интерфакс" пресс-служба министерства, в село направлен отряд милиции в составе свыше 100 человек, на пунктах пропуска и автодорогах введен усиленный контроль и досмотр.

По данным республиканской прокуратуры, 31 октября на дискотеке в селе Воробьевка произошла драка, в ходе которой приезжий 24-летний житель Дагестана нанес ножевые ранения двум 16-летним подросткам, один из которых умер. Подозреваемый был сразу задержан и взят под стражу. Ему предъявлено обвинение по ч.1 ст.105 ("убийство") и ч.2 ст.105 ("покушение на убийство") Уголовного кодекса.

Через несколько часов после схода граждан, состоявшегося в селе во вторник в связи с инцидентом на дискотеке, несколько молодых людей, вооруженных охотничьим ружьем, приехали на животноводческую стоянку, на которой гостил убийца подростков, где в ходе ссоры был ранен 49-летний животновод, который доставлен в реанимационное отделение республиканской больницы.

"Задержаны четыре человека, один из которых взял на себя ответственность за происшедшее. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление) Уголовного кодекса России.

Ранее корреспондент "Кавказского узла" сообщил, что 31 октября в Элисту (Калмыкия) прибыла делегация из Дагестана во главе с первым заместителем Народного собрания республики Насиром Гайдаровым. Делегация, в состав которой вошли и сотрудники МВД Дагестана, выясняла обстоятельства расследования убийства местного жителя, в котором подозревают жителя Дагестана.

31 октября представители дагестанских властей встретились с заместителем председателя Народного Хурала Республики Калмыкия Александром Дикаловым и заместителя министра внутренних дел Калмыкии, начальником милиции общественной безопасности Баатром Гиндеевым.

Прибывшая в Калмыкию делегация из Дагестана подтвердила свою готовность оказать правоохранительным органам Калмыкии помощь в расследовании дела, а также недопущению беспорядков на территории Приютненского и Лаганского районов Калмыкии, где компактно проживают жители Дагестана, занятые, в основном, животноводством.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей