01 ноября 2006, 18:04

В Калмыкии опасаются беспорядков на национальной почве

В связи с межнациональными столкновениями в селе Воробьевка Приютненского района Калмыкии, МВД республики переведено на усиленный вариант несения службы. В село направлены более сотни милиционеров, дороги блокированы.

Как сообщила в среду агентству "Интерфакс" пресс-служба министерства, в село направлен отряд милиции в составе свыше 100 человек, на пунктах пропуска и автодорогах введен усиленный контроль и досмотр.

По данным республиканской прокуратуры, 31 октября на дискотеке в селе Воробьевка произошла драка, в ходе которой приезжий 24-летний житель Дагестана нанес ножевые ранения двум 16-летним подросткам, один из которых умер. Подозреваемый был сразу задержан и взят под стражу. Ему предъявлено обвинение по ч.1 ст.105 ("убийство") и ч.2 ст.105 ("покушение на убийство") Уголовного кодекса.

Через несколько часов после схода граждан, состоявшегося в селе во вторник в связи с инцидентом на дискотеке, несколько молодых людей, вооруженных охотничьим ружьем, приехали на животноводческую стоянку, на которой гостил убийца подростков, где в ходе ссоры был ранен 49-летний животновод, который доставлен в реанимационное отделение республиканской больницы.

"Задержаны четыре человека, один из которых взял на себя ответственность за происшедшее. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление) Уголовного кодекса России.

Ранее корреспондент "Кавказского узла" сообщил, что 31 октября в Элисту (Калмыкия) прибыла делегация из Дагестана во главе с первым заместителем Народного собрания республики Насиром Гайдаровым. Делегация, в состав которой вошли и сотрудники МВД Дагестана, выясняла обстоятельства расследования убийства местного жителя, в котором подозревают жителя Дагестана.

31 октября представители дагестанских властей встретились с заместителем председателя Народного Хурала Республики Калмыкия Александром Дикаловым и заместителя министра внутренних дел Калмыкии, начальником милиции общественной безопасности Баатром Гиндеевым.

Прибывшая в Калмыкию делегация из Дагестана подтвердила свою готовность оказать правоохранительным органам Калмыкии помощь в расследовании дела, а также недопущению беспорядков на территории Приютненского и Лаганского районов Калмыкии, где компактно проживают жители Дагестана, занятые, в основном, животноводством.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

29 июля 2017, 14:32

29 июля 2017, 13:43

29 июля 2017, 12:50

29 июля 2017, 12:09

29 июля 2017, 11:37

Архив новостей