27 марта 2007, 09:21

Президент Грузии предлагает создать в Южной Осетии временную администрацию

Президент Грузии Михаил Саакашвили предлагает парламенту принять законопроект, который создаст на всей территории Южной Осетии временную административную единицу.

"Эта временная административная единица должна стать частью переговорного процесса, с которой исполнительная власть Грузии будет вести мирные переговоры по урегулированию конфликта", - заявил М.Саакашвили в понедельник, 26 марта, на заседании Совета национальной безопасности.

По его словам, такая административная единица должна заботиться о социальном положении местного населения, а также "взять на себя вместе с местными грузинами и осетинами груз миротворческой операции".

Президент Грузии также сообщил, что принял решение существенно усилить поддержку, оснащение и финансирование грузинских полицейских, которые действуют в Южной Осетии, сообщает "Интерфакс".

Напомним, как уже сообщал "Кавказский узел", 25 марта 2007 года в зоне грузино-осетинского конфликта на территории Южной Осетии в результате перестрелки с сотрудниками МВД Южной Осетии были убиты двое спецназовцев Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей