26 марта 2007, 19:29

Президент Грузии приказал позаботиться о семьях погибших полицейских

Президент Грузии распорядился обеспечить всем необходимым семьи погибших вчера в зоне грузино-осетинского конфликта двух грузинских полицейских. Как заявил сегодня на заседании Совета национальной безопасности президент Михаил Саакашвили, оставшиеся у полицейских дети и их семьи ни в чем не должны нуждаться, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

"Мы сделаем все для того, чтобы их дети ни в чем не нуждались", заявил Михаил Саакашвили и поручил выделить необходимые средства из фондов министерства внутренних дел и лично министру внутренних дел Вано Мерабишвили проследить за выполнением поручением.

Он распорядился предоставить квартиру семье убитого Арчила Цхакая, который является беженцем из Абхазии. Его семья живет в общежитии. Президент также потребовал обеспечить всем необходимым и помочь семье рядового Спартака Джапаридзе.

Президент Грузии обещал наказать "ту банду бандитов, которая сидит в Цхинвали и противится мирному разрешению конфликта с согласия своих хозяев".

Грузинская сторона потребовала от ОБСЕ провести мониторинг на месте преступления и дать принципиальную оценку осуществленной в Никози вооруженной провокации.

Как говорится в заявлении аппарата госминистра, вчерашний инцидент подтвердил необходимость полной демилитаризации зоны конфликта и очистки ее от незаконных вооруженных формирований.

В документе выражается надежда, "что международное сообщество займет принципиальную позицию в связи с трагедией, случившейся в Никози".

Напомним, что вчера во время патрулирования участка дороги между селами Авневи и Никози по начальнику одного из отделений МВД Грузии Арчилу Цхакая и его водителю Джапаридзе был открыт огонь с контролируемой осетинской стороной территории. В результате обстрела оба сотрудника МВД погибли.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 23:22

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

19 октября 2017, 22:11

19 октября 2017, 21:42

  • 1 Суд подтвердил возвращение полиции дел сочинских сторонников Навального

    Суд вновь указал сочинскому полицейскому Давиду Андрееву на допущенные им нарушения при составлении протоколов на активистов Олесю Христосенко и Константина Гудимова. Их адвокат заявил, что Андреев превысил полномочия, разослав активистам смс-сообщения о вызове на судебное заседание, которого никто не назначал.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей