26 марта 2007, 11:20

Грузия обвиняет Южную Осетию в политике террора

Грузия возложила на власти самопровозглашенной республики Южная Осетия ответственность за гибель двух грузинских полицейских. Об этом сказано в заявлении аппарата госминистра Грузии.

Тбилиси заявляет, что автомобиль полиции был обстрелян из засады членами южноосетинских вооруженных формирований, которые проникли с территории, контролируемой властями Цхинвали.

В результате обстрела патрульной автомашины убиты начальник отделения полиции села Авневи Арчил Цхакая и водитель Спартак Джапаридзе. В аппарате отмечают, что кроме многочисленных ранений произведены и контрольные выстрелы в голову.

"Это еще раз доказывает, что официальный Цхинвали избрал путь террора, убийств, а мирная лексика используется для прикрытия своих истинных замыслов", - сказано в заявлении аппарата госминистра.

Посол России в Грузии Вячеслав Коваленко назвал "большим горем" инцидент у расположенного в зоне грузино-осетинского конфликта села Никози 25 марта, повлекший гибель двух представителей правоохранительных органов Грузии.

"Я очень сожалею, если такое имело место. Это, конечно, большое горе, когда происходят такие события", - заявил Вячеслав Коваленко. "Нам нужно приложить большие усилия для того, чтобы поднять уровень доверия между двумя государствами. Я не говорю "между народами", я говорю "между двумя государствами", с тем, чтобы выйти на общее понимание целей и задач, и для того, чтобы не допускать подобных событий", - подчеркнул Вячеслав Коваленко.

В Грузии большие надежды возлагали на возобновление переговорного процесса по урегулированию грузино-осетинского конфликта. Вопросы урегулирования грузино-осетинского конфликта, а также разработанный грузинской стороной проект меморандума "О соглашении по дальнейшим мерам с целью полномасштабного урегулирования конфликта в Цхинвальском регионе/Южная Осетия, Грузия" стали основной темой встреч замминистра иностранных дел Грузии Георгия Манджгаладзе в Штаб-квартире ОБСЕ 23 марта в Вене.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 03:44

17 января 2018, 03:12

17 января 2018, 02:13

  • Выпускник Нартановского детдома пожаловался на отсутствие жилья

    Анзор Гадзаов обратился в Кабардино-Балкарский общественный правозащитный центр с просьбой помочь получить социальное жилье. По его словам, в очереди на его получение он стоит под номером 74, а в Министерстве образования и науки заявили, что в ближайшие пять лет квартиру он не получит. Правозащитники обратились к властям республики с просьбой помочь Гадзаову.

17 января 2018, 01:14

17 января 2018, 00:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей