25 апреля 2007, 12:57

Из Ингушетии сообщают о крупномасштабных зачистках

В течение двух дней - 22 и 23 апреля в ст. Вознесеновская Малгобекского района Ингушетии сотрудниками российских и местных силовых структур была проведена масштабная зачистка. Об этом стало известно от жителей данного населенного пункта.

По словам людей, все въезды и выезды из Вознесеновской были перекрыты силовиками. В спецоперации была задействована и бронетехника. Сотрудники силовых структур совершали подворный обход домовладений и проверяли у граждан документы. Есть сведения, что в домах местных жителей были произведены обыски, сообщает Информационный центр СНО.

Информации о задержанных в ходе зачистки не поступало. По некоторым данным, военные и милиционеры вели в ст. Вознесеновская поиски 72-летнего Урусхана Зязикова, дяди президента Ингушетии Мурата Зязикова, похищенного ранее в Назрановском районе.

Как сообщал "Кавказский узел", 79-летний дядя президента Ингушетии Мурата Зязикова и отец начальника его охраны - Урусхан Зязиков был похищен неизвестными в пятницу 23 марта в селении Барсуки Назрановского района республики. По словам очевидцев, трое неизвестных напали на него в тот момент, когда тот направлялся в сельскую мечеть на пятничную молитву. Похитители насильно усадили мужчину в сопровождавший их автомобиль и увезли с собой. С тех пор о нем ничего неизвестно.

Похищение Зязикова вызвало широкий общественный резонанс. Действия преступников осудили представители власти, общественности и депутаты Народного Собрания РИ. С публичными осуждением действий похитителей выступили член Совета Федерации Иса Костоев, руководитель Ингушского общенационального союза "Даймохк" Хасан Атигов, спикер парламента Ингушетии Махмуд Сакалов и другие.

По некоторым данным, за информацию о местонахождении дяди президента Ингушетии обещано крупное вознаграждение, однако все эти меры пока не принесли результата.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 сентября 2018, 15:36

24 сентября 2018, 15:27

24 сентября 2018, 14:53

24 сентября 2018, 13:54

  • 1 Интерпол принял жалобу Аслана Яндиева на розыск

    Комиссия Интерпола приняла к рассмотрению жалобу экстрадированного из Словакии в Россию уроженца Северной Осетии Аслана Яндиева, который счел, что его розыск после требования ООН приостановить экстрадицию был необоснованным, сообщила сегодня ассоциация "Вайфонд".

24 сентября 2018, 12:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей