03 апреля 2007, 19:04

Похищенный в Ингушетии Урусхан Зязиков пока не найден

Поиск похищенного 23 марта родственника президента Ингушетии Мурата Зязикова - Урусхана Зязикова пока не принес результатов.

В пресс-службе Зязикова и прокуратуре сейчас не комментируют ход расследования.

"Любые сведения могут помешать расследованию дела. В интересах следствия информация не разглашается", - заявили РИА "Новости" в прокуратуре Ингушетии.

Прокуратура отрабатывает несколько версий преступления.

"На сегодняшний день отрабатываются все версии совершенного преступления. Нельзя сказать, что одна из них главнее, чем другая, пока это не подтвердится доказательствами", - сообщил по телефону заместитель прокурора Ингушетии Дмитрий Гурулев.

Он добавил, что среди возможных версий похищения рассматривается в том числе корыстный мотив.

"Несмотря на то, что оперативным службам не удалось раскрыть преступление, связанное с похищением дяди президента Ингушетии Урусхана Зязикова, правоохранительные органы прилагают все усилия для розыска похищенного и задержания преступников", - сказал ранее представитель республиканского МВД Назир Евлоев.

При этом он отметил, что пока, к сожалению, не удалось выйти на след похитителей.

По его словам, преступление направлено прежде всего на дестабилизацию обстановки в республике, так как похищение пожилого человека вызвало в республике сильный общественный резонанс.

По факту похищения родственника президента Ингушетии Зязикова прокуратура возбудила уголовное дело.

"Уголовное дело возбуждено по части второй статьи 126 УК РФ (похищение человека), части второй статьи 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) и по статье 222 УК РФ (незаконное хранение, перевозка или ношение оружия)", - сообщил по телефону из Ингушетии прокурор республики Махмуд Калиматов.

Похитивший человека преступник может быть приговорен к лишению свободы на срок до 20 лет.

Как сообщал "Кавказский узел", 79-летний дядя президента Ингушетии Мурата Зязикова и отец начальника его охраны - Урусхан Зязиков был похищен неизвестными в пятницу 23 марта в селении Барсуки Назрановского района республики. По словам очевидцев, трое неизвестных напали на него в тот момент, когда тот направлялся в сельскую мечеть на пятничную молитву. Похитители насильно усадили мужчину в сопровождавший их автомобиль и увезли с собой. С тех пор о нем ничего неизвестно.

Похищение Зязикова вызвало широкий общественный резонанс. Действия преступников осудили представители власти, общественности и депутаты Народного Собрания РИ. С публичными осуждением действий похитителей выступили член Совета Федерации Иса Костоев, руководитель Ингушского общенационального союза "Даймохк" Хасан Атигов, спикер парламента Ингушетии Махмуд Сакалов и другие.

По некоторым данным, за информацию о местонахождении дяди президента Ингушетии обещано крупное вознаграждение, однако все эти меры пока не принесли результата.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Архив новостей