24 апреля 2007, 13:07

В МВД Чечни не знают об убийстве отца Докки Умарова

Работники правоохранительных органов Чечни не желают комментировать информацию о возможном убийстве отца Президента непризнанной ЧРИ Докки Умарова престарелого Хамада Умарова, похищенного около двух лет назад сотрудниками силовых структур.

"Какой-либо конкретной информации, подтверждающей или опровергающей это сообщение, у меня нет, - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" офицер чеченской милиции. - Насколько я знаю, Хамад Умаров был похищен в мае 2005-го года неизвестными лицами в военной форме. Откуда появились сведения о том, что он был убит, непонятно".

Информация о том, что 74-летний Хамад Умаров убит, была распространена в конце минувшей недели сайтами чеченских сепаратистов. Утверждалось, что некие лица через посредников обратились к президенту Ичкерии с предложением показать место захоронения его отца.

Престарелый Хамад Умаров, а также жена и шестимесячный сын Докки Умарова были захвачены и увезены в неизвестном направлении группой "силовиков" 5 мая 2005-го года. Позже женщина и ребенок были освобождены. О судьбе отца лидера чеченских сепаратистов до последнего времени ничего не было известно.

Представители сепаратистов утверждали, что это похищение было организовано сотрудниками так называемого "нефтяного полка" МВД Чечни, который до недавнего времени возглавлял нынешний вице-премьер чеченского правительства Адам Делимханов (родственник Рамзана Кадырова). В различное время работниками различных силовых структур в Чечне были похищены также родная сестра Докки Умарова - Наталья Хумаидова, его старший брат Ахмад (несколько месяцев назад последнего показали по телевидению, объявив, что он добровольно сдался властям), племянник и двоюродный брат.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии