20 апреля 2007, 14:31

В Чечне убит отец Докки Умарова

В Чечне убит отец лидера сепаратистов Чечни Докки Умарова 74-летний Хамад Умаров. По данным одного из интернет-сайтов боевиков, отец Умарова был похищен еще 5 мая 2005 года сотрудниками "нефтяного полка", возглавляемого Адамом Демильхановым.

Как сообщается, представители российской стороны обратились к сепаратистам через посредников с предложением показать место захоронения Хамада Умарова.

Президент сепаратистов информацию об убийстве своего отца подтвердил.

Как сообщал "Кавказский узел", в мае 2005 года в Чечне были похищены отец Докку Умарова, его жена и шестимесячный сын. 12 августа 2005 года на юго-западе Чечни вооруженными лицами в камуфляжной форме была похищена сестра Умарова Наталья Хумаидова. За несколько месяцев до этого, вооруженными лицами был захвачен и увезен его родной брат, 43-летний Руслан Умаров, отец четырех малолетних детей. В 2003 и 2004 годах были похищены  двоюродный брат Докку Умарова - Заурбек и племянник Роман Атаев. По данным сепаратистов, все похищенные помещались в личную тюрьму Рамзана Кадырова в селе Хоси-Юрт.

В виду этого Докку Умаров напрямую обвинил власти России в целенаправленных похищениях родственников сепаратистов и пригрозил перенести боевые действия на территорию всей России.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 09:20

21 октября 2017, 08:29

21 октября 2017, 06:58

  • В Нагорном Карабахе в память Левона Айрапетяна проходят траурные мероприятия

    В Степанакерте студенты провели траурное шествие в память мецената Левона Айрапетяна. Сегодня в селе Ванк, где родился Левон Айрапетян запланирован траурный митинг, а в монастыре Гандзасар в память Айрапетяна пройдет панихида, передает корреспондент «Кавказского узла». В Нагорном Карабахе Арапетяном реализовано много проектов и благотворительных программ, однако несколько программ было приостановлено после ареста предпринимателя.

21 октября 2017, 05:50

21 октября 2017, 04:52

  • Бывшая директор сочинского нацпарка не согласилась со своей дисквалификацией

    Суд в Сочи вынес решение, которым запретил занимать руководящие должности бывшему исполняющему обязанности директора Сочинского нацпарка Дарье Филипповой сроком на один год. Поводом стало решение об увольнении сотрудника нацпарка, которое, как установила трудинспекция, было принято с нарушениями норм трудового законодательства. Дарья Филиппова обжаловала решение суда.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей