22 апреля 2007, 10:59

Президенты Абхазии и Южной Осетии осудили "самозваные правительства"

Президент Абхазии Сергей Багапш и президент Южной Осетии Эдуард Кокойты провели сегодня встречу, в ходе которой выступили с совместным заявлением против создаваемых Грузией на территории их республик альтернативных правительств. Об этом сообщила председатель комитета по печати и информации Южной Осетии Ирина Гаглоева агентству ИТАР-ТАСС.

По ее словам, в совместном заявлении Багапша и Кокойты содержится осуждение "самозваных правительств", которые Грузия создает на территории непризнанных республик.

"Президенты выразили негативное отношение к ситуации, которая создается в свете вступления Грузии в НАТО, когда официальный Тбилиси с целью введения в заблуждение мирового сообщества создает суррогатные правительства и демонстративно сотрудничает с ними", - сказала Ирина Гаглоева.

Она также процитировала слова президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты, который заявил, что "грузинская сторона срывает переговорный процесс, демонстрируя нецивилизованный провокационный подход к решению существующих проблем".

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", ситуация в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии резко обострилась после принятие парламентом Грузии 13 апреля закона о создании в Южной Осетии временной администрации, которую возглавил Д.Санакоев. Обострению конфликта способствовало и то, что грузинская сторона 12 апреля объявила о тотальных проверках на автотранспортных коммуникациях Южной Осетии.

По утверждению спецслужб Южной Осетии, эти действия являются ничем иным, как подготовкой к выборам в альтернативные структуры власти. По их мнению, личные данные осетин будут перенесены в "Журналы учета избирателей", что грузинская сторона намерена использовать как доказательство "участия" граждан Южной Осетии в организуемых грузинским правительством выборах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей