22 апреля 2007, 10:59

Президенты Абхазии и Южной Осетии осудили "самозваные правительства"

Президент Абхазии Сергей Багапш и президент Южной Осетии Эдуард Кокойты провели сегодня встречу, в ходе которой выступили с совместным заявлением против создаваемых Грузией на территории их республик альтернативных правительств. Об этом сообщила председатель комитета по печати и информации Южной Осетии Ирина Гаглоева агентству ИТАР-ТАСС.

По ее словам, в совместном заявлении Багапша и Кокойты содержится осуждение "самозваных правительств", которые Грузия создает на территории непризнанных республик.

"Президенты выразили негативное отношение к ситуации, которая создается в свете вступления Грузии в НАТО, когда официальный Тбилиси с целью введения в заблуждение мирового сообщества создает суррогатные правительства и демонстративно сотрудничает с ними", - сказала Ирина Гаглоева.

Она также процитировала слова президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты, который заявил, что "грузинская сторона срывает переговорный процесс, демонстрируя нецивилизованный провокационный подход к решению существующих проблем".

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", ситуация в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии резко обострилась после принятие парламентом Грузии 13 апреля закона о создании в Южной Осетии временной администрации, которую возглавил Д.Санакоев. Обострению конфликта способствовало и то, что грузинская сторона 12 апреля объявила о тотальных проверках на автотранспортных коммуникациях Южной Осетии.

По утверждению спецслужб Южной Осетии, эти действия являются ничем иным, как подготовкой к выборам в альтернативные структуры власти. По их мнению, личные данные осетин будут перенесены в "Журналы учета избирателей", что грузинская сторона намерена использовать как доказательство "участия" граждан Южной Осетии в организуемых грузинским правительством выборах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 08:25

21 января 2018, 07:34

21 января 2018, 06:35

  • Ученые потребовали сохранить изучение национальных языков в школах Кабардино-Балкарии

    Учеников в ряде школ Кабардино-Балкарии заставляют писать заявления о переводе обучения национальным языкам на добровольную основу. В вопросе изучения национальных языков власти Кабардино-Балкарии действуют по указанию федеральных властей, считает историк Заурбек Кожев. Инициатива отказаться от изучения национальных языков связана с политическими и экономическими аспектами, заявила искусствовед Фатима Хараева. Если общество не окажет сопротивление властям по отказу от изучения национальных языков, они будут потеряны, отметил историк Асланбек Мирзоев.

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей