22 апреля 2007, 10:59

Президенты Абхазии и Южной Осетии осудили "самозваные правительства"

Президент Абхазии Сергей Багапш и президент Южной Осетии Эдуард Кокойты провели сегодня встречу, в ходе которой выступили с совместным заявлением против создаваемых Грузией на территории их республик альтернативных правительств. Об этом сообщила председатель комитета по печати и информации Южной Осетии Ирина Гаглоева агентству ИТАР-ТАСС.

По ее словам, в совместном заявлении Багапша и Кокойты содержится осуждение "самозваных правительств", которые Грузия создает на территории непризнанных республик.

"Президенты выразили негативное отношение к ситуации, которая создается в свете вступления Грузии в НАТО, когда официальный Тбилиси с целью введения в заблуждение мирового сообщества создает суррогатные правительства и демонстративно сотрудничает с ними", - сказала Ирина Гаглоева.

Она также процитировала слова президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты, который заявил, что "грузинская сторона срывает переговорный процесс, демонстрируя нецивилизованный провокационный подход к решению существующих проблем".

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", ситуация в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии резко обострилась после принятие парламентом Грузии 13 апреля закона о создании в Южной Осетии временной администрации, которую возглавил Д.Санакоев. Обострению конфликта способствовало и то, что грузинская сторона 12 апреля объявила о тотальных проверках на автотранспортных коммуникациях Южной Осетии.

По утверждению спецслужб Южной Осетии, эти действия являются ничем иным, как подготовкой к выборам в альтернативные структуры власти. По их мнению, личные данные осетин будут перенесены в "Журналы учета избирателей", что грузинская сторона намерена использовать как доказательство "участия" граждан Южной Осетии в организуемых грузинским правительством выборах.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

19 января 2017, 23:25

  • Минэкономики Северной Осетии сообщило об очередях за полисами ОСАГО

    Очереди за полисами ОСАГО сохраняются, несмотря на введение системы "Единый агент", показала проверка, проведенная в страховых компаниях Северной Осетии. Страховщики объяснили сохранение очередей сбоями в работе электронной системы, а клиенты назвали ее неудобной для самостоятельного оформления полиса через Интернет.

19 января 2017, 23:22

Архив новостей
Все SMS-новости