21 апреля 2007, 20:48

Приговор Фатуллаеву будет обжалован

Адвокат главного редактора газет "Реальный Азербайджан" и "Гюнделик Азербайджан" Эйнуллы Фатуллаева намерен подать жалобу на решение Ясамальского районного суда, приговорившего Фатуллаева к 2,5 годам лишения свободы, передает ИА "Новости - Азербайджан".

"Этот приговор является незаконным, необоснованным и несправедливым, и мы готовимся его обжаловать", - заявил адвокат Фатуллаева Исахан Ашуров, добавив, что данный приговор является также посягательством на свободу слова в Азербайджане.

По словам адвоката, жалоба будет подана сразу после получения на руки судебных документов на решение Ясамальского районного суда.

Как уже сообщалось в информации "Кавказского узла", 20 апреля судья Ясамальского районного суда города Баку Иса Исмайлов вынес решение о лишении Фатуллаева свободы сроком на 2,5 года по статьям 147 (клевета) и 148 (оскорбление) Уголовного Кодекса Азербайджана. После оглашения приговора журналист был взят под стражу прямо в зале суда.

Иск против Эйнуллы Фатуллаева подала в суд Татьяна Чаладзе, председатель Объединения помощи беженцам и вынужденным переселенцам. Она обвинила главного редактора в "оскорблении памяти жертв ходжалинской трагедии". По словам Чаладзе, Фатуллаев в различных интернет-форумах заявлял о том, что часть жителей Ходжалы убили сами азербайджанцы, и они же обезобразили трупы погибших.

Ситуация вокруг данного вопроса обострилась после того, как один из армянских депутатов выступил в Страсбурге и заявил, что Ходжалинская трагедия - это результат политической борьбы в Азербайджане. При этом он сослался с мнением Фатуллаева, процитировав его слова в Интернет-форуме о том, что трупы азербайджанцев в Ходжалы обезображивали сами азербайджанцы. Услышав это, депутаты из Азербайджана возмутились и выступили с опровержением. После этого в ряде официальных и проправительственных СМИ Азербайджана началась кампания против Эйнуллы Фатуллаева.

Для справки: главный редактор азербайджанской оппозиционной газеты "Реальный Азербайджан" Эйнулла Фатуллаев родился в 1976 году в Баку. Долгое время он работал в журнале "Монитор" вместе с убитым 2 года назад азербайджанским журналистом Эльмаром Гусейновым.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

23 января 2017, 11:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии