20 апреля 2007, 10:14

Премьер-министру Грузии Ногаидели сделали операцию на сердце

"Успешной" назвали врачи проведенную премьер-министру Грузии Зурабу Ногаидели в четверг, 19 апреля, операцию на сердце, сообщил представитель госпиталя Св. Луки в Хьюстоне /штат Техас/. Операцию проводил американский кардиохирург Чарльз Фрейзер, передает ИТАР-ТАСС.

Глава грузинского правительства чувствует себя хорошо, однако ему предстоит провести к клинике еще приблизительно 10-12 дней. "Премьер-министру проведена сложная операция, - привел представитель клиники слова врача Чарльза Фрейзера. - Мы сумели добиться своей цели, и я преисполнен оптимизма относительно прогресса в /выздоровлении/ пациента".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Ногаидели находится в больнице Святого Луки в Хьюстоне (штат Техас) с 15 апреля.

Ранее начальник аппарата пpемьеp-министpа Грузии Петре Мамpадзе заявил, что в период проведения операции и лечения нынешнего премьера Грузии Зураба Ногаидели "временно обязанности пpемьеp-министpа будет исполнять вице-пpемьеp Грузии, госминистр европейской и евpоатлантической интеграции Геоpгий Баpамидзе. Баpамидзе в создавшейся ситуации имеет право подписывать законопроекты, представляемые в парламент, а в случае необходимости вице-пpемьеp, как и президент страны может провести и текущее рабочее заседание правительства".

Начальник аппарата пpемьеp-министpа подчеркнул, что Ногаидели "не собирается уходить в отставку в связи проведением ему операции по пересадке двух сердечных клапанов".

В пресс-службе отмечают, что после операции Ногаидели последующие две недели проведет в США для постоперационной реабилитации.

По информации телекомпании "Рустави-2", после официального визита в Нью-Йорк на заседание СБ ООН по грузино-абхазскому конфликту, Зураб Ногаидели, которого давно беспокоило сердце, направился в Хьюстон на медицинское обследование, где американский хирург Фрейзер предложил ему в срочном порядке сделать вышеуказанную операцию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 03:32

24 июля 2017, 02:33

24 июля 2017, 01:34

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей