20 апреля 2007, 10:14

Премьер-министру Грузии Ногаидели сделали операцию на сердце

"Успешной" назвали врачи проведенную премьер-министру Грузии Зурабу Ногаидели в четверг, 19 апреля, операцию на сердце, сообщил представитель госпиталя Св. Луки в Хьюстоне /штат Техас/. Операцию проводил американский кардиохирург Чарльз Фрейзер, передает ИТАР-ТАСС.

Глава грузинского правительства чувствует себя хорошо, однако ему предстоит провести к клинике еще приблизительно 10-12 дней. "Премьер-министру проведена сложная операция, - привел представитель клиники слова врача Чарльза Фрейзера. - Мы сумели добиться своей цели, и я преисполнен оптимизма относительно прогресса в /выздоровлении/ пациента".

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Ногаидели находится в больнице Святого Луки в Хьюстоне (штат Техас) с 15 апреля.

Ранее начальник аппарата пpемьеp-министpа Грузии Петре Мамpадзе заявил, что в период проведения операции и лечения нынешнего премьера Грузии Зураба Ногаидели "временно обязанности пpемьеp-министpа будет исполнять вице-пpемьеp Грузии, госминистр европейской и евpоатлантической интеграции Геоpгий Баpамидзе. Баpамидзе в создавшейся ситуации имеет право подписывать законопроекты, представляемые в парламент, а в случае необходимости вице-пpемьеp, как и президент страны может провести и текущее рабочее заседание правительства".

Начальник аппарата пpемьеp-министpа подчеркнул, что Ногаидели "не собирается уходить в отставку в связи проведением ему операции по пересадке двух сердечных клапанов".

В пресс-службе отмечают, что после операции Ногаидели последующие две недели проведет в США для постоперационной реабилитации.

По информации телекомпании "Рустави-2", после официального визита в Нью-Йорк на заседание СБ ООН по грузино-абхазскому конфликту, Зураб Ногаидели, которого давно беспокоило сердце, направился в Хьюстон на медицинское обследование, где американский хирург Фрейзер предложил ему в срочном порядке сделать вышеуказанную операцию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 мая 2018, 03:33

  • Сочинские погорельцы потребовали суд учесть их мнение о судьбе дома

    Суд Хостинского района назначил рассмотрение дела по сносу поврежденного пожаром дома по улице Пятигорская, не привлекая к участию собственников. Владельцы квартир заявили о праве участвовать в судебном разбирательстве о судьбе их дома. Суд принял во внимание их требование и перенес заседание.

22 мая 2018, 02:29

  • Молебны и митинги в память жертв Кавказской войны прошли в Адыгее и на Кубани

    Черкесы целыми семьями пришли почтить память предков с флагами и в национальных костюмах, рассказал зампредседателя общественной организации "Адыге Хасэ" Краснодарского края Аскер Сохт. Нужно вернуться к вопросу создания Шапсугского национального района, чтобы адыги могли без согласований собираться в День памяти, считает черкесский активист Руслан Гвашев. В Москве акции ко Дню памяти не проводились, так как достаточно мероприятий "на малой родине", заявил председатель адыгской диаспоры Москвы Юрий Агирбов.

22 мая 2018, 01:13

22 мая 2018, 00:14

  • Сотрудники фабрики в Гуково получили пайковый уголь

    Работникам Центральной обогатительной фабрики "Гуковская" доставили гуманитарный уголь за 2017 год, а бывшим сотрудникам проданной шахты "Замчаловский антрацит" обещана выплата долга по зарплате в ближайшее время, рассказала представитель инициативной группы шахтеров Татьяна Авачева.

21 мая 2018, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей