19 апреля 2007, 01:29

Премьер-министр Грузии оплатит операцию из собственных средств

Премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели, находящийся в хьюстонской клинике Святого Луки, заплатит за операцию на сердце из собственных средств. Об этом заявил руководитель протокольной службы премьера Гия Зурабишвили, сообщает NEWS.ru.

"За операцию премьер-министр заплатит из собственных средств. Пока неизвестна точная стоимость операции замены двух клапанов на сердце. Известно, что аналогичные хирургические вмешательства в больнице им.Святого Луки в Хьюстоне стоят от $60 тысяч до $100 тысяч", - сказал представитель пресс-службы главы правительства Грузии.

"После операции премьер-министр останется в больнице еще две недели и пройдет курс реабилитации", - сказал представитель пресс-службы.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Ногаидели находится в больнице Святого Луки в Хьюстоне (штат Техас) с 15 апреля.

Ранее начальник аппарата пpемьеp-министpа Грузии Петре Мамpадзе заявил, что в период проведения операции и лечения нынешнего премьера Грузии Зураба Ногаидели "временно обязанности пpемьеp-министpа будет исполнять вице-пpемьеp Грузии, госминистр европейской и евpоатлантической интеграции Геоpгий Баpамидзе. Баpамидзе в создавшейся ситуации имеет право подписывать законопроекты, представляемые в парламент, а в случае необходимости вице-пpемьеp, как и президент страны может провести и текущее рабочее заседание правительства".

Начальник аппарата пpемьеp-министpа подчеркнул, что Ногаидели "не собирается уходить в отставку в связи проведением ему операции по пересадке двух сердечных клапанов".

В пресс-службе отмечают, что после операции Ногаидели последующие две недели проведет в США для постоперационной реабилитации. Сейчас Ногаидели чувствует себя нормально. Вместе с Зурабом Ногаидели в Хьюстоне находится его супруга.

По информации телекомпании "Рустави-2", после официального визита в Нью-Йорк на заседание СБ ООН по грузино-абхазскому конфликту, Зураб Ногаидели, которого давно беспокоило сердце, направился в Хьюстон на медицинское обследование, где американский хирург Фрейзер предложил ему в срочном порядке сделать вышеуказанную операцию.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей