19 апреля 2007, 01:29

Премьер-министр Грузии оплатит операцию из собственных средств

Премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели, находящийся в хьюстонской клинике Святого Луки, заплатит за операцию на сердце из собственных средств. Об этом заявил руководитель протокольной службы премьера Гия Зурабишвили, сообщает NEWS.ru.

"За операцию премьер-министр заплатит из собственных средств. Пока неизвестна точная стоимость операции замены двух клапанов на сердце. Известно, что аналогичные хирургические вмешательства в больнице им.Святого Луки в Хьюстоне стоят от $60 тысяч до $100 тысяч", - сказал представитель пресс-службы главы правительства Грузии.

"После операции премьер-министр останется в больнице еще две недели и пройдет курс реабилитации", - сказал представитель пресс-службы.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Ногаидели находится в больнице Святого Луки в Хьюстоне (штат Техас) с 15 апреля.

Ранее начальник аппарата пpемьеp-министpа Грузии Петре Мамpадзе заявил, что в период проведения операции и лечения нынешнего премьера Грузии Зураба Ногаидели "временно обязанности пpемьеp-министpа будет исполнять вице-пpемьеp Грузии, госминистр европейской и евpоатлантической интеграции Геоpгий Баpамидзе. Баpамидзе в создавшейся ситуации имеет право подписывать законопроекты, представляемые в парламент, а в случае необходимости вице-пpемьеp, как и президент страны может провести и текущее рабочее заседание правительства".

Начальник аппарата пpемьеp-министpа подчеркнул, что Ногаидели "не собирается уходить в отставку в связи проведением ему операции по пересадке двух сердечных клапанов".

В пресс-службе отмечают, что после операции Ногаидели последующие две недели проведет в США для постоперационной реабилитации. Сейчас Ногаидели чувствует себя нормально. Вместе с Зурабом Ногаидели в Хьюстоне находится его супруга.

По информации телекомпании "Рустави-2", после официального визита в Нью-Йорк на заседание СБ ООН по грузино-абхазскому конфликту, Зураб Ногаидели, которого давно беспокоило сердце, направился в Хьюстон на медицинское обследование, где американский хирург Фрейзер предложил ему в срочном порядке сделать вышеуказанную операцию.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

28 марта 2017, 23:54

28 марта 2017, 23:53

28 марта 2017, 23:51

  • Полиция пять часов обыскивала дом кубанского фермера

    Полицейские обыскали по делу о мошенничестве дом участника протестного движения кубанских фермеров Олега Петрова. Изъятые документы не имеют отношения к уголовному делу, а само оно возбуждено безосновательно, заявил Петров.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии