20 апреля 2007, 10:05

Взрыв в "Макдональдсе" Санкт-Петербурга признан терактом

Прокуратура переквалифицировала действия обвиняемых во взрыве в закусочной McDonald's в Санкт-Петербурге на статью «терроризм», сообщил сегодня источник в правоохранительных органах города. «Ранее шести подозреваемым вменялась статья «покушение на убийство двух или более лиц общественно опасным способом», однако теперь их действия переквалифицированы на статью «терроризм» (статья 205 УК)», - сказал источник.

Он отметил, что данная статья предусматривает наказание в виде пожизненного лишения свободы, сообщает РИА «Новости».

Как сообщал "Кавказский узел",  шесть человек в марте этого года были задержаны в Петербурге по подозрению в организации и совершении взрыва в "Макдоналдсе" на Невском проспекте вечером 18 февраля нынешнего года. По данным правоохранительных органов, молодые люди, называющие себя активистами "движения имени павшего героя Дмитрия Боровикова", могут быть причастны и к другим преступлениям, совершенным в городе за последние месяцы.

Напомним, вечером 18 февраля в центре Санкт-Петербурга произошел взрыв в кафе "Макдональдс". В результате пострадали шесть человек, из них четыре - молодые девушки и женщина 48 лет, а также один 38-летний турист из Германии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 02:12

  • Участники шествия в Москве потребовали прекратить преследование правозащитников

    В ежегодном шествии в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке Анастасии Бабуровой, прошедшем в Москве, приняло участие больше человек, чем рассчитывали организаторы, а сама акция объединила людей разных возрастов и социальных слоев. Среди антифашистских плакатов были и плакаты с требованием прекратить репрессии против правозащитников, освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 января 2018, 01:13

19 января 2018, 23:55

19 января 2018, 23:33

19 января 2018, 23:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей