20 апреля 2007, 10:05

Взрыв в "Макдональдсе" Санкт-Петербурга признан терактом

Прокуратура переквалифицировала действия обвиняемых во взрыве в закусочной McDonald's в Санкт-Петербурге на статью «терроризм», сообщил сегодня источник в правоохранительных органах города. «Ранее шести подозреваемым вменялась статья «покушение на убийство двух или более лиц общественно опасным способом», однако теперь их действия переквалифицированы на статью «терроризм» (статья 205 УК)», - сказал источник.

Он отметил, что данная статья предусматривает наказание в виде пожизненного лишения свободы, сообщает РИА «Новости».

Как сообщал "Кавказский узел",  шесть человек в марте этого года были задержаны в Петербурге по подозрению в организации и совершении взрыва в "Макдоналдсе" на Невском проспекте вечером 18 февраля нынешнего года. По данным правоохранительных органов, молодые люди, называющие себя активистами "движения имени павшего героя Дмитрия Боровикова", могут быть причастны и к другим преступлениям, совершенным в городе за последние месяцы.

Напомним, вечером 18 февраля в центре Санкт-Петербурга произошел взрыв в кафе "Макдональдс". В результате пострадали шесть человек, из них четыре - молодые девушки и женщина 48 лет, а также один 38-летний турист из Германии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 05:27

18 января 2017, 05:14

  • Защита требует рассмотреть жалобу на арест азербайджанских переселенцев

    Апелляционный суд прекратил производство по жалобе на арест четверых вынужденных переселенцев из Джебраильского района Азербайджана, арестованных за участие в акции протеста против отключения электричества в поселках для перемещенных лиц. Адвокат арестованных намерен добиться пересмотра этого решения.

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

Архив новостей
Все SMS-новости