20 апреля 2007, 10:05

Взрыв в "Макдональдсе" Санкт-Петербурга признан терактом

Прокуратура переквалифицировала действия обвиняемых во взрыве в закусочной McDonald's в Санкт-Петербурге на статью «терроризм», сообщил сегодня источник в правоохранительных органах города. «Ранее шести подозреваемым вменялась статья «покушение на убийство двух или более лиц общественно опасным способом», однако теперь их действия переквалифицированы на статью «терроризм» (статья 205 УК)», - сказал источник.

Он отметил, что данная статья предусматривает наказание в виде пожизненного лишения свободы, сообщает РИА «Новости».

Как сообщал "Кавказский узел",  шесть человек в марте этого года были задержаны в Петербурге по подозрению в организации и совершении взрыва в "Макдоналдсе" на Невском проспекте вечером 18 февраля нынешнего года. По данным правоохранительных органов, молодые люди, называющие себя активистами "движения имени павшего героя Дмитрия Боровикова", могут быть причастны и к другим преступлениям, совершенным в городе за последние месяцы.

Напомним, вечером 18 февраля в центре Санкт-Петербурга произошел взрыв в кафе "Макдональдс". В результате пострадали шесть человек, из них четыре - молодые девушки и женщина 48 лет, а также один 38-летний турист из Германии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 мая 2018, 07:35

25 мая 2018, 06:30

25 мая 2018, 06:12

  • Жены наркополицейских в Волгограде вышли на пикет в их поддержку

    В центре Волгограда жена обвиняемого в вымогательстве взятки Павла Степаненко провела одиночный пикет. Аналогичную акцию протеста провела жена осужденного за посредничество при передаче взятки Александра Каверина. Жены наркополицейских потребовали справедливого судебного разбирательства для своих супругов.

25 мая 2018, 05:36

  • Сторонники Самвела Бабаяна приостановили акцию протеста

    В Ереване Кассационный суд согласился в сжатые сроки рассмотреть ходатайство об освобождении из-под стражи бывшего главы Минобороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна. После этого активисты временно приостановили акцию в его поддержку.

25 мая 2018, 05:02

  • Пайщики ЖСК "Индекс" завершили голодовку из-за ухудшения здоровья

    К объявившим голодовку пайщикам строительного кооператива из-за ухудшения самочувствия участников акции была вызвана "скорая помощь". Четверым голодающим женщинам медработники предложили госпитализацию. Участники голодовки отказались ложится в больницу, однако прекратили акцию по совету врачей. 

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей