21 февраля 2007, 15:37

В Петербурге из-за угрозы взрыва эвакуирован McDonald's

Из-за угрозы взрыва во вторник в Петербурге закрывался еще один ресторан McDonald's.

Как сообщили в правоохранительных органах, в 9.54 администрация ресторана, расположенного на Московском проспекте, 195, по телефону "02" вызвала милицию. С 10.15 до 11 часов оперативники эвакуировали всех посетителей и работников McDonald's. Был проведен осмотр помещения и прилегающей территории, однако никаких взрывных устройств и взрывоопасных предметов не нашли, сообщает "Фонтанка.Ru".

Оказалось, что панику поднял один из посетителей, 22-летний молодой человек. В 9.50 он вошел в ресторан и сообщил продавцу, что McDonald's сейчас взорвется. Как выяснилось позднее, сделал он это из хулиганских побуждений.

Он был задержан на месте нарядом 12 отдела милиции и госпитализирован - отправлен в психиатрическую больницу.

Напомним, что вечером 18 февраля в центре Санкт-Петербурга произошел взрыв в кафе "Макдональдс". В результате пострадали шесть человек, из них четыре - молодые девушки и женщина 48 лет, а также один 38-летний турист из Германии. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

Архив новостей
Все SMS-новости