22 марта 2007, 18:47

В Санкт-Петербурге задержаны подозреваемые во взрыве "Макдональдса"

Правоохранительные органы задержали шестерых подозреваемых по делу о взрыве в ресторане "Макдональдс" в центре Санкт-Петербурга, прогремевшем 18 февраля этого года. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах, уточнив, что все задержанные - молодые люди, жители Петербурга, они являются участниками экстремистских молодежных группировок, проверяются их связи с лицами, арестованными ранее по делам о преступлениях на почве национализма. Сотрудники милиции и ФСБ в ходе обыска изъяли у задержанных экстремистскую литературу и взрывчатку. Другие подробности пока не разглашаются в интересах следствия, сообщает РИА "Новости". 

Как ранее сообщал "Кавказский узел", вечером 18 февраля в центре Санкт-Петербурга произошел взрыв в кафе "Макдональдс". В результате пострадали шесть человек, из них четыре - молодые девушки и женщина 48 лет, а также один 38-летний турист из Германии. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье "покушение на убийство".

Как пишет NEWSru.com, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко назвала происшествие "хулиганскими действиями экстремистского характера, чудовищным актом вандализма и хулиганских проявлений преступного характера". В ГУВД считают, что это мог быть отвлекающий маневр, простая хулиганская выходка или вообще случайное стечение обстоятельств. Матвиенко также заявила, что в городе будет активизирована работа по разным экстремистским группам. Антиглобалисты заявили о своей непричастности. Оппозиция не исключала, что это могла быть провокация для давления на них, как перед саммитом G8.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 09:40

  • Азербайджан обвинил Армению в 120 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении, используя пулеметы и минометы, 120 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

24 мая 2017, 09:30

24 мая 2017, 08:34

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

Архив новостей