18 апреля 2007, 04:15

В Калмыкии ликвидируют долги по выплате зарплат

Прокуратурой Республики Калмыкия проведена проверка по фактам несвоевременной выплаты заработной платы работающему населению. Согласно статистическим данным, задолженность по выплате заработной платы на 1 марта 2007 года в Калмыкии составила 22 млн 424 тыс. рублей. На 1 апреля 2007 года задолженность по выплате заработной платы в республике снизилась до 18 млн. 867 тыс. рублей. Такие данные сообщила помощник прокурора Республики Калмыкия по связям с общественностью Людмила Дулькина агентству REGNUM.

Как показали материалы проверки, одной из основных причин нарушения трудового законодательства на территории Калмыкии является незнание работодателями и работниками требований и положений трудового законодательства, частая реорганизация предприятий вследствие смены собственника или других структурных изменений на уровне управления.

По результатам проверок трудового законодательства по оплате труда с начала текущего года внесено 48 представлений об устранении нарушений закона, к дисциплинарной ответственности привлечены два должностных лица. Подано 11 протестов на незаконные акты о применении дисциплинарного взыскания с удержанием денежных средств из заработной платы работников, которые рассмотрены и удовлетворены в полном объеме. Объявлено 3 предостережения о недопустимости нарушения закона.

В суды Республики Калмыкия прокурорами районов направлено 536 заявлений о выдаче судебного приказа о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы на общую сумму 3 миллиона 645 тысяч рублей. Из предъявленных заявлений 341 рассмотрено и удовлетворено судом в полном объеме на общую сумму 2 миллиона 198 тысяч рублей, 195 заявлений находятся на стадии рассмотрения.

Как сообщалось ранее в информации "Кавказского узла", в прошлом месяце прокуратурой Республики Калмыкия было возбуждено несколько уголовных дел в отношении руководителей предприятий, не выплачивающих работникам заработную плату.

В частности, прокуратурой Целинного района Калмыкии возбуждено уголовное дело в отношении директора государственного унитарного предприятия "Хар-Булук" Василия Эрендженова. Размер задолженности по оплате труда перед работниками ГУП "Хар-Булук" составил 280 тыс. рублей.

Аналогичные уголовные дела возбуждены прокуратурой Элисты, где генеральный директор ООО "Спецстроймонтаж" Владимир Гаряев и руководитель футбольного клуба "Элиста" Валерий Бембинов, имея финансовую возможность, свыше 2 месяцев не выплачивали заработную плату 83 работникам.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 10:08

30 марта 2017, 09:21

30 марта 2017, 08:53

30 марта 2017, 08:25

30 марта 2017, 08:20

Архив новостей