17 апреля 2007, 17:40

В Грузии прошел митинг против повышения цен на газ

На многочисленном митинге около мэрии столицы Грузии Тбилиси на площади Свободы сегодня около часа дня собрались последователи трех непарламентских движений и партий, которые протестовали против последних крайне непопулярных решений правительства по увеличению тарифа на газ, общественный транспорт и против введения в исторической части Тбилиси налога на собственность.

Лидер движения "Картули даси" Джонди Багатурия, бывший лейборист, бывший член национально-демократической партии, призвал оппозицию объединиться в борьбе с нынешней властью. Багатурия призвал собравшихся бороться за будущее своих детей.

Его подержал лидер политдвижения "Мы сами" Каха Шартава.

Молодежная организация политдвижения "Свобода" протестовала против введения в исторической части Тбилиси налога на собственность, назвав его "данью".

Основную часть протестующих составляли немолодые люди. Ранее около здания парламента началась акция ветеранов войны с требованием восстановления социальных льгот, затем ветераны колонной под предводительством лидера неправительственной организации "За наши права" Давид Лилуашвили переместилась на площадь Свободы.

"Ну что вы боитесь Саакашвили? Присоединяйтесь к нам", - призывала проходящих прохожих немолодая женщина в толпе демонстрантов.

Давид Лилуашвили давно обещал, что акции ветеранов примут более масштабный характер. Акции ветеранов продолжаются уже 2 месяца, однако пока не удалось достичь согласия с представителями власти. По разным оценкам в акции приняли участие от тысячи до двух тысяч человек.

Полиция пресекла попытки собравшихся блокировать улицу Леонидзе, требовала убрать некоторые плакаты, но в целом вела себя корректно.

Акция протеста ряда оппозиционных партий и жителей столицы Грузии возобновится 18 апреля перед зданием парламента Грузии.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 17:51

20 июня 2018, 16:56

  • Следователи рапортовали о результатах обыска у Григоряна

    Правоохранители провели обыски на даче главы Союза добровольцев "Еркрапа" Манвела Григоряна в Нагорном Карабахе и в ереванском офисе этой организации, обнаружив там патроны, амуницию, запасы армейского провианта и огнестрельное оружие.

20 июня 2018, 16:45

  • Водители в Махачкале прекратили выходить на маршрут из-за штрафов

    Советский райсуд Махачкалы 19 июня не нашел правонарушения в действиях Магомедтагира Шихамирова и Алидибира Искантиева, обвиненных в неповиновении силовикам. Водители, работающие на маршруте 61А, прекратили выходить на линию из-за участившихся штрафов на мобильных постах ГИБДД.

20 июня 2018, 16:01

20 июня 2018, 14:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей